A tortilha clássica leva apenas batatas, cebola e ovos. Esta é uma versão enriquecida com alho francês e frango. O segredo para uma boa tortilha é usar uma frigideira realmente anti-aderente e não subir demasiado a temperatura do fogão.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 400g de batata descascada
- 1 cebola grande
- 1 alho francês
- 2 dentes de alho
- 6 ovos
- 100ml de azeite
- 1 chávena de sobras de frango assado desfiado
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Bata os ovos e tempere com pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
- Lave os legumes e corte as batatas em rodelas finas, a cebola em meias-luas e o alho francês em rodelas.
- Pique os dentes de alho na Bimby por 5s na Velocidade 5.
- Junte a cebola e o alho francês e o azeite, refogando por 7m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- Coloque a Borboleta no copo, junte as batatas e 100ml de água.
- Tempere com uma pitada de sal e tape o copo com o copinho virado ao contrário.
- Coza as batatas por 13m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura Varoma.
- Retire a Borboleta e escorra mistura de legumes.
- Numa taça misture os legumes com o frango desfiado e os ovos. Reserve.
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente. Quando já estiver a ferver deite-lhe o preparado reservado.
- Deixe cozinhar, em lume médio, até que a tortilha esteja sólida e praticamente seca.
- Coloque um prato que tenha o mesmo diâmetro que a frigideira (ou seja um pouco maior) em cima dela e "desenforme" a tortilha para o prato. Em seguida faça-a deslizar para a frigideira, de modo a cozinhar o outro lado.
- Deixe fritar em lume brando até que esteja dourada.
SE NÃO TEM BIMBY:
- Bata os ovos e tempere com pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
- Lave os legumes e corte as batatas em rodelas finas, a cebola em meias-luas e o alho francês em rodelas.
- Leve o azeite ao lume num tachinho e junte-lhe os alhos picados, a cebola e o alho francês. Deixe refogar alguns minutos até que a cebola esteja translúcida.
- Junte as batatas e 100ml de água. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por 10m depois de levantar fervura.
- Escorra mistura de legumes e reserve.
- Numa taça misture os legumes com o frango desfiado e os ovos. Reserve.
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente. Quando já estiver a ferver deite-lhe o preparado reservado.
- Deixe cozinhar, em lume médio, até que a tortilha esteja sólida e praticamente seca.
- Coloque um prato que tenha o mesmo diâmetro que a frigideira (ou seja um pouco maior) em cima dela e "desenforme" a tortilha para o prato. Em seguida faça-a deslizar para a frigideira, de modo a cozinhar o outro lado.
- Deixe fritar em lume brando até que esteja dourada.
IDEIAS & SUGESTÕES:
A tortilha é óptima servida tanto quente como prato principal, acompanhada de uma boa salada, como servida fria, cortada em cubos.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe arrefecer por completo e guarde na arca, dentro de um recipiente adequado. Se preferir corte em fatias e embrulhe individualmente em película aderente.
QUANTO GASTEI: +/- 3,20€
- Frango - 1€
- Ovos - 0,90€
- Batata - 0,40€
- Alho francês - 0,30€
- Azeite - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 4 pessoas
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