Tortilha de Batata com Frango

A tortilha clássica leva apenas batatas, cebola e ovos. Esta é uma versão enriquecida com alho francês e frango. O segredo para uma boa tortilha é usar uma frigideira realmente anti-aderente e não subir demasiado a temperatura do fogão.

 

 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 400g de batata descascada
  • 1 cebola grande
  • 1 alho francês
  • 2 dentes de alho
  • 6 ovos
  • 100ml de azeite
  • 1 chávena de sobras de frango assado desfiado
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Bata os ovos e tempere com pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
  2. Lave os legumes e corte as batatas em rodelas finas, a cebola em meias-luas e o alho francês em rodelas.
  3. Pique os dentes de alho na Bimby por 5s na Velocidade 5.
  4. Junte a cebola e o alho francês e o azeite, refogando por 7m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
  5. Coloque a Borboleta no copo, junte as batatas e 100ml de água.
  6. Tempere com uma pitada de sal e tape o copo com o copinho virado ao contrário. 
  7. Coza as batatas por 13m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura Varoma.
  8. Retire a Borboleta e escorra mistura de legumes.
  9. Numa taça misture os legumes com o frango desfiado e os ovos. Reserve.
  10. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente. Quando já estiver a ferver deite-lhe o preparado reservado.
  11. Deixe cozinhar, em lume médio, até que a tortilha esteja sólida e praticamente seca.
  12. Coloque um prato que tenha o mesmo diâmetro que a frigideira (ou seja um pouco maior) em cima dela e "desenforme" a tortilha para o prato. Em seguida faça-a deslizar para a frigideira, de modo a cozinhar o outro lado.
  13. Deixe fritar em lume brando até que esteja dourada.

 

 
SE NÃO TEM BIMBY:
  1. Bata os ovos e tempere com pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
  2. Lave os legumes e corte as batatas em rodelas finas, a cebola em meias-luas e o alho francês em rodelas.
  3. Leve o azeite ao lume num tachinho e junte-lhe os alhos picados, a cebola e o alho francês. Deixe refogar alguns minutos até que a cebola esteja translúcida.
  4. Junte as batatas e 100ml de água. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por 10m depois de levantar fervura.
  5. Escorra mistura de legumes e reserve.
  6. Numa taça misture os legumes com o frango desfiado e os ovos. Reserve.
  7. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente. Quando já estiver a ferver deite-lhe o preparado reservado.
  8. Deixe cozinhar, em lume médio, até que a tortilha esteja sólida e praticamente seca.
  9. Coloque um prato que tenha o mesmo diâmetro que a frigideira (ou seja um pouco maior) em cima dela e "desenforme" a tortilha para o prato. Em seguida faça-a deslizar para a frigideira, de modo a cozinhar o outro lado.
  10. Deixe fritar em lume brando até que esteja dourada.


IDEIAS & SUGESTÕES:
A tortilha é óptima servida tanto quente como prato principal, acompanhada de uma boa salada, como servida fria, cortada em cubos.
 
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe arrefecer por completo e guarde na arca, dentro de um recipiente adequado. Se preferir corte em fatias e embrulhe individualmente em película aderente.

 
QUANTO GASTEI: +/- 3,20€
  • Frango - 1€
  • Ovos - 0,90€
  • Batata - 0,40€
  • Alho francês - 0,30€
  • Azeite - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,30€

 
Para 4 pessoas

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