Molho Cremoso Francês

Esta foi a receita com que me estreei no livro Cozinhar com Jamie Oliver. Adaptei um pouco alguns ingredientes ao que tinha em casa e o resultado foi simplesmente delicioso, transformando uma salada de folhas verdes, muito simples, numa explosão de sabores!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 iogurte grego natural
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de óleo de noz
  • 8 colheres de sopa de azeite virgem
  • 1 colher de chá de mostarda
  • algumas folhas de coentros picadas
  • flor de sal a gosto
  • pimenta preta a gosto, moída na altura

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Deite todos os ingredientes num frasco vazio.
  2. Tape bem o frasco e agite para emulsionar.
  3. Rectifique o tempero e torne a agitar.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Use para temperar saladas de folhas verdes.
A receita original manda usar creme fraiche, que substituí por iogurte grego.
Pode encontrar o óleo de noz à venda em lojas gourmet ou nas casas de produtos naturais. Este óleo é bastante caro, e costuma ser reservado para dar um toque aromático a saladas e molhos, pois tem um sabor pronunciado. Se não tiver óleo de noz poderá substitui-lo por óleo de sésamo ou óleo vegetal, e apesar do resultado final não ser tão saboroso será bastante mais económico!

QUANTO GASTEI: +/- 2,75€
  • Óleo de noz - 2€
  • Iogurte - 0,35€
  • Azeite - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,10€

Para temperar uma salada para 6 pessoas

2 comentários:

  1. Olá Pat querida,
    adorei este molho e muito em breve o vou experimentar!
    Beijinhos ;-))

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  2. Pat, tens um Selinho de reconhecimento a tua espera no meu blogue tá?
    Beijinhos ;-)

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