Esta foi a receita com que me estreei no livro Cozinhar com Jamie Oliver. Adaptei um pouco alguns ingredientes ao que tinha em casa e o resultado foi simplesmente delicioso, transformando uma salada de folhas verdes, muito simples, numa explosão de sabores!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 iogurte grego natural
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 4 colheres de sopa de óleo de noz
- 8 colheres de sopa de azeite virgem
- 1 colher de chá de mostarda
- algumas folhas de coentros picadas
- flor de sal a gosto
- pimenta preta a gosto, moída na altura
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Deite todos os ingredientes num frasco vazio.
- Tape bem o frasco e agite para emulsionar.
- Rectifique o tempero e torne a agitar.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Use para temperar saladas de folhas verdes.
A receita original manda usar creme fraiche, que substituí por iogurte grego.
Pode encontrar o óleo de noz à venda em lojas gourmet ou nas casas de produtos naturais. Este óleo é bastante caro, e costuma ser reservado para dar um toque aromático a saladas e molhos, pois tem um sabor pronunciado. Se não tiver óleo de noz poderá substitui-lo por óleo de sésamo ou óleo vegetal, e apesar do resultado final não ser tão saboroso será bastante mais económico!
QUANTO GASTEI: +/- 2,75€
- Óleo de noz - 2€
- Iogurte - 0,35€
- Azeite - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,10€
Para temperar uma salada para 6 pessoas
Olá Pat querida,
ResponderEliminaradorei este molho e muito em breve o vou experimentar!
Beijinhos ;-))
Pat, tens um Selinho de reconhecimento a tua espera no meu blogue tá?
ResponderEliminarBeijinhos ;-)