O molho branco é muito parecido com o molho béchamel. A diferença reside no líquido usado, que não é integralmente composto por leite. No caso desta receita uma parte é substítuida pelo caldo de cozer o peixe e os legumes.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 6 medalhões de pescada
- 500g de raminhos de bróculos congelados
- 200g de raminhos de couve-flor congelados
- 200g de couves de bruxelas congeladas
- 2 cenouras grandes
- sal a gosto
- 40g de queijo parmesão ralado
(e ainda, para o molho branco)
- 300ml de leite
- 400ml do caldo de cozer o peixe e os legumes
- 60g de farinha
- 30g de margarina
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
Na Bimby
- Descasque a cenoura e corte-a ao meio no sentido longitudinal, e depois cada metade em 3 palitos. Em seguida corte os palitos ao meio e reserve.
- Coloque o peixe e os legumes numa taça grande que caiba no microondas e regue com água a ferver de modo a tapar os legumes.
- Tempere com sal e dê uma fervura por 10m no microondas, na potência máxima.
- Escorra o peixe e os legumes, aproveitando o caldo, e disponha-os num tabuleiro refractário. Reserve.
- Deite no copo da Bimby 400ml do caldo do peixe e legumes.
- Junte os restantes ingredientes para o molho branco, tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada, e programe 10m na Temperatura 90º e Velocidade 3.
- Confira a consistência do molho, que deve ficar cremoso mas não demasiado espesso, e regue o peixe e os legumes reservados.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15m, dando tempo para terminar de cozinhar os legumes e dourando a superfície.
Método Convencional
- Descasque a cenoura e corte-a ao meio no sentido longitudinal, e depois cada metade em 3 palitos. Em seguida corte os palitos ao meio e reserve.
- Coloque o peixe e os legumes numa taça grande que caiba no microondas e regue com água a ferver de modo a tapar os legumes.
- Tempere com sal e dê uma fervura por 10m no microondas, na potência máxima.
- Escorra o peixe e os legumes, aproveitando o caldo, e disponha-os num tabuleiro refractário. Reserve.
- Em seguida prepare o molho branco: derreta a margarina em lume brando, para que não queime.
- Junte a farinha e mexa bem, até obter um creme dourado, deixando cozinhar um pouco para perder o sabor da farinha.
- Retire o tacho do lume e junte 300ml de leite e 400ml do caldo de cozer o peixe e os legumes, batendo com uma vara (para não ganhar grumos).
- Leve novamente ao lume, e deixe ferver em lume brando mexendo sempre, até que a textura esteja cremosa e não muito espessa.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada e confira a consistência do molho, que deve ficar cremoso mas não demasiado espesso
- Regue o peixe e os legumes reservados, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15m, dando tempo para terminar de cozinhar os legumes e dourando a superfície.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com puré de batata.
Se preferir coza o peixe e os legumes no fogão. O peixe coze em pouco tempo, mas os legumes ficarão um pouco rijos. O tempo de forno terminará de os cozinhar.
Se preferir coza o peixe e os legumes no fogão. O peixe coze em pouco tempo, mas os legumes ficarão um pouco rijos. O tempo de forno terminará de os cozinhar.
Para esta receita costumo optar por usar legumes congelados (à excepção da cenoura). Se preferir usar legumes frescos, arranje os bróculos e a couve-flor em pequenos raminhos.
Reserve o caldo de cozer o peixe e os legumes que sobrar, aproveitando-o por exemplo para uma sopa.
Reserve o caldo de cozer o peixe e os legumes que sobrar, aproveitando-o por exemplo para uma sopa.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato interrompa a receita no ponto 7. Pode optar por congelar num tabuleiro de alumínio descartável, podendo assim retirar directamente da arca para o forno, aumentando cerca de 10m o tempo de forno.
QUANTO GASTEI: +/- 8€
- Peixe - 6€
- Bróculos - 0,90€
- Couve-Flor - 0,45€
- Couves de Bruxelas - 0,30€
- Leite - 0,15€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
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