Queques de Maçã com Canela

Estes queques são mais um dos meus recursos caseiros para os lanches semanais. São simples de fazer, e óptimos para mandar na lancheira da minha filha, ou para acompanhar um café a seguir a uma refeição mais ligeira.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 3 ovos
  • 200g de açúcar
  • 100ml de óleo
  • 1 iogurte natural
  • 1 maçã
  • 170g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Bata os ovos com o açúcar e a canela na Bimby durante 1m na Velocidade 3.
  2. Junte o óleo e o iogurte e mexa 15s na Velocidade 3.
  3. Acrescente a farinha e o fermento e misture 15s na Velocidade 6.
  4. Distribua a massa por 12 formas de queque.
  5. Descasque a maçã e corte-a em 12 pedaços, colocando um pedaço de maçã em cada forma.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30m.

SE NÃO TEM BIMBY:
  1. Bata os ovos com o açúcar e a canela até obter uma mistura espumosa.
  2. Junte o óleo e o iogurte e mexa para ligar.
  3. Acrescente a farinha e o fermento e incorpore.
  4. Distribua a massa por 12 formas de queque.
  5. Descasque a maçã e corte-a em 12 pedaços, colocando um pedaço de maçã em cada forma.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30m.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Habitualmente uso para estes queques um tabuleiro de 12 formas, que forro com formas de papel. Isto facilita-me a vida porque evito o trabalho de untar as formas.

 
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar os queques deixe-os arrefecer completamente, desenforme cuidadosamente e embrulhe-os individualmente em película aderente, guardando na arca.

QUANTO GASTEI: +/- 1,55€
  • Ovos - 0,45€
  • Iogurte - 0,35€
  • Óleo - 0,20€
  • Açúcar - 0,20€
  • Maçã - 0,15€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 12 queques

Sem comentários:

Enviar um comentário