Porco Salteado com Gengibre

É curioso como esta receita não leva quase tempero nenhum e consegue ainda assim ter tanto sabor! Para fazer este prato usei lombo de porco cortado à inglesa - trata-se de uma peça de carne clara e macia, com uma fina camada de gordura na parte superior, e que é vendida já fatiada muito fina. É muito prática, pois basta um pouco de calor, um minuto de cada lado, para a carne estar cozinhada!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1kg de lombo de porco cortado à inglesa (fatias muito finas)
  • 2 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 1 pimento verde grande
  • 1 dente de alho
  • 400g de milho
  • 150g de amendoins torrados, sem sal
  • 1 pedaço de gengibre fresco, ralado
  • 5 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim



... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Lave os legumes e corte a cenoura em rodelas finas, a cebola em meias luas finas, o pimento em tiras finas e pique o dente de alho. Reserve.
  2. Misture uma colher de sopa de molho de soja com a farinha e junte mais uma colher de sopa de água para ajudar a diluir, se achar necessário.
  3. Pincele as fatias de carne com esta mistura.
  4. Leve uma colher de sopa de óleo de amendoim ao lume, luma frigideira larga, e aloure as fatias de carne dos dois lados. Retire para um prato e reserve.
  5. Acrescente mais uma colher de sopa de óleo de amendoim e junte as cenouras, a cebola, o pimento, o milho e o gengibre.
  6. Deixe cozinhar em lume médio até os legumes começarem a ficar tenros, mas ainda crocantes.
  7. Junte o restante molho de soja e os amendoins, envolva e salpique com mais um pouco de água se achar necessário, deixando cozinhar mais alguns minutos.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir, em vez do lombo de porco use febras.
O molho de soja é bastante rico em sal, o que dispensa a utilização deste último para temperar a carne ou os legumes.
Acompanhe a carne com os legumes salteados e um pouco de arroz.
Fonte: Dieta Barriga Zero

PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe arrefecer completamente e guarde na arca, dentro de um recipiente adequado.

QUANTO GASTEI: +/- 7,25€
  • Carne - 5€
  • Milho - 0,75€
  • Amendoins - 0,65€
  • Pimento - 0,35€
  • Cebola - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,30€

Para 6 pessoas

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