É curioso como esta receita não leva quase tempero nenhum e consegue ainda assim ter tanto sabor! Para fazer este prato usei lombo de porco cortado à inglesa - trata-se de uma peça de carne clara e macia, com uma fina camada de gordura na parte superior, e que é vendida já fatiada muito fina. É muito prática, pois basta um pouco de calor, um minuto de cada lado, para a carne estar cozinhada!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1kg de lombo de porco cortado à inglesa (fatias muito finas)
- 2 cenouras
- 1 cebola grande
- 1 pimento verde grande
- 1 dente de alho
- 400g de milho
- 150g de amendoins torrados, sem sal
- 1 pedaço de gengibre fresco, ralado
- 5 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Lave os legumes e corte a cenoura em rodelas finas, a cebola em meias luas finas, o pimento em tiras finas e pique o dente de alho. Reserve.
- Misture uma colher de sopa de molho de soja com a farinha e junte mais uma colher de sopa de água para ajudar a diluir, se achar necessário.
- Pincele as fatias de carne com esta mistura.
- Leve uma colher de sopa de óleo de amendoim ao lume, luma frigideira larga, e aloure as fatias de carne dos dois lados. Retire para um prato e reserve.
- Acrescente mais uma colher de sopa de óleo de amendoim e junte as cenouras, a cebola, o pimento, o milho e o gengibre.
- Deixe cozinhar em lume médio até os legumes começarem a ficar tenros, mas ainda crocantes.
- Junte o restante molho de soja e os amendoins, envolva e salpique com mais um pouco de água se achar necessário, deixando cozinhar mais alguns minutos.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir, em vez do lombo de porco use febras.
O molho de soja é bastante rico em sal, o que dispensa a utilização deste último para temperar a carne ou os legumes.
O molho de soja é bastante rico em sal, o que dispensa a utilização deste último para temperar a carne ou os legumes.
Acompanhe a carne com os legumes salteados e um pouco de arroz.
Fonte: Dieta Barriga Zero
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe arrefecer completamente e guarde na arca, dentro de um recipiente adequado.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe arrefecer completamente e guarde na arca, dentro de um recipiente adequado.
QUANTO GASTEI: +/- 7,25€
- Carne - 5€
- Milho - 0,75€
- Amendoins - 0,65€
- Pimento - 0,35€
- Cebola - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 6 pessoas
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