Esta sobremesa é uma das minhas preferidas, sobretudo porque leva doce de ovos, algo que eu adoro!
- 8 ovos
- 250g de açúcar
- 120ml de água
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Separe as gemas das claras.
- Coloque a Borboleta no copo da Bimby e bata as claras em castelo com uma pitada de sal durante 12m na Velocidade 4. Verifique se ficaram bem rijas e bata mais um pouco na mesma velocidade se achar necessário.
- Espalhe as claras em castelo num tabuleiro refractário e leve ao forno pré-aquecido a 220º durante cerca de 8m (1m por cada clara), até estarem douradas. Reserve.
- Prepare o doce de ovos: coloque a água e o açúcar no copo e programe 20m na Velocidade 2 e Temperatura 100º.
- Em seguida programe mais 5m à mesma temperatura e velocidade, deixe as gemas desfeitas cair em fio pelo bucal e deixe terminar o tempo.
- Regue as claras com o doce de ovos e deixe arrefecer.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se gostar do doce de ovos mais espesso pode programar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, até que estejam com a consistência desejada. Convém retirar o doce de ovos do copo da Bimby de imediato, pois ele continuará a engrossar devido à temperatura.
Se não tem Bimby faça assim: bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e leve ao forno num tabuleiro refractário a 220º durante cerca de 8m (1m por clara), até que estejam douradas.
Entretanto prepare o doce de ovos: leve o açúcar e a água ao lume e deixe levantar fervura, mexendo sempre, até atingir ponto de pérola (ao escorrer a calda por uma colher, a mesma forma uma pequena bola na ponta - quando mais forte estiver o ponto mais rapidamente se forma essa bola). Retire a calda do lume e deite-lhe as gemas batidas, em fio, mexendo sempre para evitar que talhem. Em seguida leve novamente ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada (mais ou menos líquido consoante o seu gosto pessoal). Regue as claras cozidas com o doce de ovos e deixe arrefecer antes de servir.
QUANTO GASTEI: +/- 1,45€
- Ovos - 1,20€
- Açúcar - 0,25€
Para 6 pessoas
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