A beringela não é um legume que me agrade particularmente. Nem grelhada, nem assada... não me convence! Mas não posso negar que do ponto de vista nutricional é um alimento muito interessante: com poucas calorias (apenas 16 por cada 100g), é rica em potássio e em fibras (1,5g de fibras por cada porção de 100g). Assim sendo, resolvi seguir o conselho de uma amiga, que diz que se não gostamos de um alimento a melhor forma de o comer é numa sopa! E foi assim que surgiu este creme de beringela que, devo dizer, ficou muito saboroso!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 beringela
- 1 courgete
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 30ml de azeite
- 1 pedaço de macis
- sal a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
Na Bimby
- Lave os legumes, descasque-os e corte em pedaços.
- Coloque os legumes no copo da Bimby e junte 700ml de água.
- Acrescente o azeite, o pedaço de macis e tempere a gosto com sal.
- Cozinhe durante 25m na Temperatura 100º e Velocidade 1.
- Triture tudo por 2m na Velocidade 8.
Método Convencional
- Lave os legumes, descasque-os e corte em pedaços.
- Coloque os legumes numa panela e junte 700ml de água.
- Acrescente o azeite, o pedaço de macis e tempere a gosto com sal.
- Deixe ferver durante 20m.
- Reduza a puré com uma varinha mágica a rectifique o tempero antes de servir.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Pode encontrar o macis à venda em lojas gourmet, ou em casas de produtos naturais. Se preferir pode substituir o macis por 1 colher de chá de noz moscada em pó. Para aprender mais um pouco sobre o macis consulte a secção de Especiarias.
QUANTO GASTEI: +/- 1,40€
- Courgette - 0,50€
- Beringela - 0,40€
- Alho francês - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
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