Creme de Beringela

A beringela não é um legume que me agrade particularmente. Nem grelhada, nem assada... não me convence! Mas não posso negar que do ponto de vista nutricional é um alimento muito interessante: com poucas calorias (apenas 16 por cada 100g), é rica em potássio e em fibras (1,5g de fibras por cada porção de 100g). Assim sendo, resolvi seguir o conselho de uma amiga, que diz que se não gostamos de um alimento a melhor forma de o comer é numa sopa! E foi assim que surgiu este creme de beringela que, devo dizer, ficou muito saboroso! 


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 beringela
  • 1 courgete
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 30ml de azeite
  • 1 pedaço de macis
  • sal a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Lave os legumes, descasque-os e corte em pedaços.
  2. Coloque os legumes no copo da Bimby e junte 700ml de água.
  3. Acrescente o azeite, o pedaço de macis e tempere a gosto com sal.
  4. Cozinhe durante 25m na Temperatura 100º e Velocidade 1.
  5. Triture tudo por 2m na Velocidade 8.

Método Convencional
  1. Lave os legumes, descasque-os e corte em pedaços.
  2. Coloque os legumes numa panela e junte 700ml de água.
  3. Acrescente o azeite, o pedaço de macis e tempere a gosto com sal.
  4. Deixe ferver durante 20m.
  5. Reduza a puré com uma varinha mágica a rectifique o tempero antes de servir.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Pode encontrar o macis à venda em lojas gourmet, ou em casas de produtos naturais. Se preferir pode substituir o macis por 1 colher de chá de noz moscada em pó. Para aprender mais um pouco sobre o macis consulte a secção de Especiarias.

 
QUANTO GASTEI: +/- 1,40€
  • Courgette - 0,50€
  • Beringela - 0,40€
  • Alho francês - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 6 pessoas

Sem comentários:

Enviar um comentário