A receita original manda rechear esta tarte com rodelas de banana madura. Lá por casa a banana foi rapidamente abolida, e a minha versão desta deliciosa tarte ficou mais minimalista, mas não menos deliciosa!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 pacote de bolachas digestivas
- 1 lata de leite condensado cozido
- 150g de manteiga
- 1 embalagem de natas frescas
- 2 colheres de chá de cacau
- 1/2 colher de chá de canela
- cacau, para polvilhar
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Junte no copo da Bimby as bolachas, o cacau e a canela, e triture 15s na Velocidade 7.
- Entretanto leve a manteiga ao microondas 1m na potência máxima.
- Misture com a bolacha até obter uma pasta, e forre com ela o fundo de uma tarteira com 24cm de diâmetro, calcando bem.
- Leve ao frigorífico 30m.
- Em seguida espalhe por cima o leite condensado cozido.
- Coloque a Borboleta no copo (lavado) da Bimby e bata as natas em chantilly, programando 1m30s na Velocidade 3 1/2, tendo o cuidado de vigiar para que não passem a manteiga.
- Enfeite a tarte com o chantilly e reserve no frigorífico pelo menos 1hr
- Antes de servir polvilhe com o cacau em pó.
Método Convencional
- Junte no recipiente de um robot de cozinha as bolachas, o cacau e a canela, e triture até estarem em migalhas.
- Entretanto leve a manteiga ao microondas 1m na potência máxima.
- Misture com a bolacha até obter uma pasta, e forre com ela o fundo de uma tarteira com 24cm de diâmetro, calcando bem.
- Leve ao frigorífico 30m.
- Em seguida espalhe por cima o leite condensado cozido.
- Bata as natas em chantilly bem firme com a ajuda de uma batedeira.
- Enfeite a tarte com o chantilly e reserve no frigorífico pelo menos 1hr
- Antes de servir polvilhe com o cacau em pó.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir a versão original corte 3 bananas maduras em rodelas e enterre-as no leite condensado. Em seguida cubra com o chantilly.
- Leite condensado - 1,60€
- Bolachas - 1,50€
- Natas - 1,20€
- Manteiga - 0,60€
- Restantes ingredientes - 0,10€
Para 8 fatias
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