A salada de polvo é um petisco tradicional em Portugal. Cada um faz da sua maneira, acrescentando-lhe o seu cunho pessoal. Esta receita, que agora é a minha receita de salada de polvo, é uma mistura de várias que fui lendo aqui e ali. E que boa que é!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 polvo com cerca de 400g
- 2 cebolas de tamanho médio
- 1 dente de alho
- 2 ovos cozidos
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 ramo de coentros picados
- Azeite e vinagre a gosto
- Sal e pimenta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Comece por cozer o polvo: lave-o e coloque-o num tachinho com uma cebola descascada. Não acrescente água!
- Leve a lume brando durante cerca de 30m, e no fim do tempo verifique se está cozido espetando-o com um palito. O polvo deve estar macio. Se achar necessário deixe-o cozer mais uns minutos.
- Corte o polvo em pedacinhos.
- Pique a cebola e o dente de alho, e rale os ovos cozidos.
- Corte o pimento em pedacinhos.
- Pique os coentros.
- Misture tudo, e tempere a gosto com sal, pimenta, azeite e bastante vinagre.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva bem fresca.
QUANTO GASTEI: +/- 4,55€
- Polvo - 3,10€
- Coentros - 0,45€
- Cebola - 0,30€
- Ovos - 0,26€
- Pimento - 0,25€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 2 a 4 pessoas
Sem comentários:
Enviar um comentário