Salada de Polvo

A salada de polvo é um petisco tradicional em Portugal. Cada um faz da sua maneira, acrescentando-lhe o seu cunho pessoal. Esta receita, que agora é a minha receita de salada de polvo, é uma mistura de várias que fui lendo aqui e ali. E que boa que é!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 polvo com cerca de 400g
  • 2 cebolas de tamanho médio
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos cozidos
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 ramo de coentros picados
  • Azeite e vinagre a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Comece por cozer o polvo: lave-o e coloque-o num tachinho com uma cebola descascada. Não acrescente água!
  2. Leve a lume brando durante cerca de 30m, e no fim do tempo verifique se está cozido espetando-o com um palito. O polvo deve estar macio. Se achar necessário deixe-o cozer mais uns minutos.
  3. Corte o polvo em pedacinhos.
  4. Pique a cebola e o dente de alho, e rale os ovos cozidos.
  5. Corte o pimento em pedacinhos.
  6. Pique os coentros.
  7. Misture tudo, e tempere a gosto com sal, pimenta, azeite e bastante vinagre.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva bem fresca.

QUANTO GASTEI: +/- 4,55€
  • Polvo - 3,10€
  • Coentros - 0,45€
  • Cebola - 0,30€
  • Ovos - 0,26€
  • Pimento - 0,25€ 
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 2 a 4 pessoas

Sem comentários:

Enviar um comentário