Alho Francês à Brás

Mais uma receita rápida e simples de confeccionar, e pode ser feita com antecedência pois é bastante boa fria, ou aquecida no microondas. Uma boa sugestão para levar para o almoço num dia de trabalho!

PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 cebola
  • 2 cebolinhas
  • 1 dente de alho
  • 6 alhos franceses
  • 1 lata de cogumelos laminados (290g)
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 6 ovos
  • 400g de batata palha (frita)
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta preta moída na altura, a gosto
  • 1/2 molho de coentros

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Lave os legumes. Corte a cebola em meias luas e as cebolinhas em rodelas finas. Lamine o alho. Reserve.
  2. Corte os alhos franceses em rodelas finas. Reserve.
  3. Bata os ovos numa tijela, e tempere a gosto com sal e pimenta. Misture-lhe metade dos coentros picados e reserve.
  4. Aqueça um pouco de azeite num tacho e frite aí o bacon até estar estaladiço.
  5. Junte a cebola, as cebolinhas e o alho e deixe refogar, até amolecer sem queimar.
  6. Em seguida junte o alho francês e deixe cozinhar em lume médio, até amolecer os legumes.
  7. Quando o alho francês já não souber a cru misture metade da batata palha e os ovos batidos.
  8. Mexa para envolver e quando começar a secar junte a restante batata palha. Mexa bem, até os ovos começarem a coagular.




IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva polvilhado com mais coentros picados.
Para uma versão verdadeiramente vegetariana, omita o bacon.




QUANTO GASTEI: +/- 6,60€
  • Alho francês - 3€
  • Batata palha - 2,35€
  • Cogumelos - 1€
  • Ovos - 0,90€
  • Cebolinha - 0,70€
  • Coentros - 0,45€
  • Restantes ingredientes - 0,20€


Para 6 pessoas

1 comentário:

  1. Parabéns pelas excelentes receitas... sempre que quero fazer uma receita diferente e boa venho até ao site!

    ResponderEliminar