Mais uma receita rápida e simples de confeccionar, e pode ser feita com antecedência pois é bastante boa fria, ou aquecida no microondas. Uma boa sugestão para levar para o almoço num dia de trabalho!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 cebola
- 2 cebolinhas
- 1 dente de alho
- 6 alhos franceses
- 1 lata de cogumelos laminados (290g)
- 150g de bacon em cubinhos
- 6 ovos
- 400g de batata palha (frita)
- azeite a gosto
- sal e pimenta preta moída na altura, a gosto
- 1/2 molho de coentros
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Lave os legumes. Corte a cebola em meias luas e as cebolinhas em rodelas finas. Lamine o alho. Reserve.
- Corte os alhos franceses em rodelas finas. Reserve.
- Bata os ovos numa tijela, e tempere a gosto com sal e pimenta. Misture-lhe metade dos coentros picados e reserve.
- Aqueça um pouco de azeite num tacho e frite aí o bacon até estar estaladiço.
- Junte a cebola, as cebolinhas e o alho e deixe refogar, até amolecer sem queimar.
- Em seguida junte o alho francês e deixe cozinhar em lume médio, até amolecer os legumes.
- Quando o alho francês já não souber a cru misture metade da batata palha e os ovos batidos.
- Mexa para envolver e quando começar a secar junte a restante batata palha. Mexa bem, até os ovos começarem a coagular.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva polvilhado com mais coentros picados.
Para uma versão verdadeiramente vegetariana, omita o bacon.
QUANTO GASTEI: +/- 6,60€
- Alho francês - 3€
- Batata palha - 2,35€
- Cogumelos - 1€
- Ovos - 0,90€
- Cebolinha - 0,70€
- Coentros - 0,45€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
Parabéns pelas excelentes receitas... sempre que quero fazer uma receita diferente e boa venho até ao site!
ResponderEliminar