Nuggets de Frango com Amêndoa

Estes nuggets de frango são simplesmente deliciosos! E como são feitos no forno são mais saudáveis que os nuggets convencionais.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 4 peitos de frango (cerca de 600g)
  • 150g de sementes de sésamo
  • 50g de amêndoas
  • 50g de pão duro
  • 2 raminhos de coentros
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 1 clara de ovo
  • sal e pimenta a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Corte os peitos de frango no sentido longitudinal, e depois em pedaços de tamanho uniforme.
  2. Tempere a gosto com sal, pimenta e o sumo do limão. Reserve.
  3. Triture a amêndoa na Bimby, 5s na Velocidade 9.
  4. Acrescente o pão duro, o dente de alho e os coentros, e pique mais 10s na Velocidade 9.
  5. Passe os pedacinhos de frango pela clara de ovo batida e em seguida pelo pão ralado com a amêndoa, e disponha no tabuleiro grande do forno, forrado com papel vegetal.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15m, até estarem bem dourados.


Método Convencional
  1. Corte os peitos de frango no sentido longitudinal, e depois em pedaços de tamanho uniforme.
  2. Tempere a gosto com sal, pimenta e o sumo do limão. Reserve.
  3. Triture a amêndoa num robot de cozinha até ficar granulada.
  4. Acrescente o pão duro, o dente de alho e os coentros, e pique até obter uma mistura em migalhas.
  5. Passe os pedacinhos de frango pela clara de ovo batida e em seguida pelo pão ralado com a amêndoa, e disponha no tabuleiro grande do forno, forrado com papel vegetal.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15m, até estarem bem dourados.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com arroz branco e salada.


PARA CONGELAR:
Se quiser adiantar trabalho congele os nuggets depois de os passar pelo pão ralado com amêndoa: coloque-os num tabuleiro que caiba dentro da arca e depois de congelados guarde-os em sacos de congelação. Quando quiser consumi-los acrescente 10m ao tempo de forno.

QUANTO GASTEI: +/- 7,70€
  • Frango - 6€
  • Sementes de Sésamo - 1,10€
  • Amêndoa - 0,40€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 6 pessoas

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