Estes nuggets de frango são simplesmente deliciosos! E como são feitos no forno são mais saudáveis que os nuggets convencionais.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 4 peitos de frango (cerca de 600g)
- 150g de sementes de sésamo
- 50g de amêndoas
- 50g de pão duro
- 2 raminhos de coentros
- 1 dente de alho
- 1 limão
- 1 clara de ovo
- sal e pimenta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
Na Bimby
- Corte os peitos de frango no sentido longitudinal, e depois em pedaços de tamanho uniforme.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e o sumo do limão. Reserve.
- Triture a amêndoa na Bimby, 5s na Velocidade 9.
- Acrescente o pão duro, o dente de alho e os coentros, e pique mais 10s na Velocidade 9.
- Passe os pedacinhos de frango pela clara de ovo batida e em seguida pelo pão ralado com a amêndoa, e disponha no tabuleiro grande do forno, forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15m, até estarem bem dourados.
Método Convencional
- Corte os peitos de frango no sentido longitudinal, e depois em pedaços de tamanho uniforme.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e o sumo do limão. Reserve.
- Triture a amêndoa num robot de cozinha até ficar granulada.
- Acrescente o pão duro, o dente de alho e os coentros, e pique até obter uma mistura em migalhas.
- Passe os pedacinhos de frango pela clara de ovo batida e em seguida pelo pão ralado com a amêndoa, e disponha no tabuleiro grande do forno, forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15m, até estarem bem dourados.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com arroz branco e salada.
PARA CONGELAR:
Se quiser adiantar trabalho congele os nuggets depois de os passar pelo pão ralado com amêndoa: coloque-os num tabuleiro que caiba dentro da arca e depois de congelados guarde-os em sacos de congelação. Quando quiser consumi-los acrescente 10m ao tempo de forno.
QUANTO GASTEI: +/- 7,70€
- Frango - 6€
- Sementes de Sésamo - 1,10€
- Amêndoa - 0,40€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
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