Filetes de Peixe em Papillote com Molho Pesto

Para fazer esta receita usei filetes de pescada. Quem acompanha este blog terá já percebido que a pescada é um dos meus peixes favoritos! Esta é mais uma forma de a cozinhar. Se no entanto não aprecia este peixe, poderá substitui-lo por qualquer um, de carne branca e sabor suave.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 12 filetes de pescada (800g)
  • 6 colheres de sopa de molho pesto
  • 250g de folhas de espinafres baby
  • 1 pimento vermelho
  • azeite a gosto
  • sumo de limão a gosto
  • sal e pimenta a gosto

(e ainda)
  • 6 pedaços de papel de alumínio

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Coloque em cima de um pedaço de papel de alumínio 1/6 das folhas de espinafres baby e 1/6 do pimento vermelho cortado em tiras finas, ambos previamente lavados, e salpique com um pouco de sal.
  2. Disponha dois filetes de peixe em cima dos legumes e tempere a gosto com sal, pimenta, sumo de limão e um fio de azeite.
  3. Feche o papillote e coloque-o num tabuleiro refractário.
  4. Repita a operação para os restantes 10 filetes, usando 2 para cada papillote.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 220º, durante cerca de 20m, até o peixe estar bem cozinhado (notará que se desfaz facilmente em lascas).
  6. Retire o peixe e os legumes do papillote, aproveite os sucos que largou, e cubra com uma colher de sopa de molho pesto.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com batata e cenoura cozida.
Fonte: Dieta Barriga Zero

QUANTO GASTEI: +/- 8,25€ 
  • Peixe - 6€
  • Espinafres - 1,80€
  • Pimento - 0,25€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 4 pessoas

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