Para fazer esta receita usei filetes de pescada. Quem acompanha este blog terá já percebido que a pescada é um dos meus peixes favoritos! Esta é mais uma forma de a cozinhar. Se no entanto não aprecia este peixe, poderá substitui-lo por qualquer um, de carne branca e sabor suave.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 12 filetes de pescada (800g)
- 6 colheres de sopa de molho pesto
- 250g de folhas de espinafres baby
- 1 pimento vermelho
- azeite a gosto
- sumo de limão a gosto
- sal e pimenta a gosto
(e ainda)
- 6 pedaços de papel de alumínio
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Coloque em cima de um pedaço de papel de alumínio 1/6 das folhas de espinafres baby e 1/6 do pimento vermelho cortado em tiras finas, ambos previamente lavados, e salpique com um pouco de sal.
- Disponha dois filetes de peixe em cima dos legumes e tempere a gosto com sal, pimenta, sumo de limão e um fio de azeite.
- Feche o papillote e coloque-o num tabuleiro refractário.
- Repita a operação para os restantes 10 filetes, usando 2 para cada papillote.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 220º, durante cerca de 20m, até o peixe estar bem cozinhado (notará que se desfaz facilmente em lascas).
- Retire o peixe e os legumes do papillote, aproveite os sucos que largou, e cubra com uma colher de sopa de molho pesto.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com batata e cenoura cozida.
Fonte: Dieta Barriga Zero
Fonte: Dieta Barriga Zero
QUANTO GASTEI: +/- 8,25€
- Peixe - 6€
- Espinafres - 1,80€
- Pimento - 0,25€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas
Fica uma delícia: peixe a vapor e pesto, que combinação tão boa! :)
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