Tâmaras Enroladas em Bacon

O contraste do doce da tâmara com o salgado do bacon resulta muito bem, e faz desta receita uma boa sugestão tanto para uma entrada como para um petisco!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 200g de tâmaras
  • 300g de bacon fatiado

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Com a ajuda de uma faca afiada faça um golpe longitudinal em cada tâmara, para a descaroçar.
  2. Enrole cada tâmara numa fatia de bacon e coloque-as num tabuleiro refractário.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10m, até o bacon estar dourado e estaladiço.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva bem quente.

PARA CONGELAR:
Se quiser adiantar trabalho pode preparar as tâmaras e congelá-las para consumir mais tarde. Nesse caso interrompa a receita no ponto 2 e leve as tâmaras enroladas a congelar num tabuleiro que caiba dentro da arca. Depois de congeladas guarde-as num saco de plástico de congelação e quando quiser consumi-las leve-as ao forno sem descongelar, aumentando 10m o tempo.

QUANTO GASTEI: +/- 4€
  • Tâmaras - 1,60€
  • Bacon - 2,40€

Para 6 pessoas, servido como entrada

1 comentário: