Quem deu o nome a esta sobremesa foi a minha filha, que delira sempre que eu faço este doce!
Eu acho que este é o doce ideal para aquelas alturas em que temos de preparar uma sobremesa sem a termos planeado, pois além de ser muito fácil manter no stock da nossa dispensa os ingredientes que leva, é muito rápida de preparar!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 lata de leite condensado
- 1 embalagem de natas frescas para bater
- 1 embalagem de bolachas com pepitas de chocolate (tipo Chipmix)
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
Na Bimby
- Coloque a Borboleta no copo da Bimby e bata as natas por 1m30s na Velocidade 3, vigiando para que não passem a manteiga.
- Junte o leite condensado e misture 10s na Velocidade 3.
- Retire o creme para uma taça e acrescente as bolachas, partidas em pedaços
- Envolva bem e leve ao frigorífico por pelo menos 30m antes de servir.
Método Convencional
- Bata as natas em chantilly bem firme.
- Junte o leite condensado e misture bem.
- Acrescente as bolachas, partidas em pedaços
- Envolva bem e leve ao frigorífico por pelo menos 30m antes de servir.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Este doce é melhor quando servido bem fresco, mas não é conveniente fazê-lo com muito tempo de antedecência, pois as bolachas começam a amolecer - e parte do seu encanto é conseguido pelo contraste do crocante dos biscoitos misturado no creme aveludado. O ideal será fazê-lo cerca de uma hora antes de servir.
QUANTO GASTEI: +/- 3,70€
- Leite condensado - 1,30€
- Bolachas - 1,20€
- Natas - 1,20€
Para 6 pessoas
Sem comentários:
Enviar um comentário