Couscous com Salteado de Bacon e Cogumelos

O couscous é uma massa muito rápida e simples de preparar. Tanto pode servir de acompanhamento como de prato principal, e se subtituirmos o bacon por mais alguns legumes salteados obtemos rapidamente um excelente prato principal vegetariano!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 250g de couscous
  • 250ml de água
  • 50g de cogumelos frescos
  • 50g de bacon
  • 1/4 de molho de coentros frescos
  • 2 dentes de alho.
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Lave e pique os coentros. Reserve.
  2. Corte os dentes de alho, o bacon e os cogumelos em pequenos pedaços, e reserve.
  3. Aqueça o azeite numa frigideira alta (ou num wook). Junte o bacon e deixe saltear até estar estaladiço. Acrescente os cogumelos, os dentes de alho e metade dos coentros, e deixe cozinhar em lume forte, vigiando para não deixar queimar.
  4. Tempere com pimenta preta moída na altura e retire os legumes salteados na frigideira, bem como o azeite.
  5. Leve a aquecer na mesma frigideira 250ml de água temperada com sal a gosto.
  6. Retire do calor e junte os couscous, mexendo com um garfo, para que absorvam a água por igual.
  7. Deixe repousar 3 a 4 minutos e leve de novo a lume muito brando, mexendo sempre com um garfo para soltar a massa durante mais 3 a 3 minutos.
  8. Misture os legumes salteados e polvilhe com os restantes coentros picados.

IDEIAS & SUGESTÕES:
No Verão esta massa pode ser servida fria, como elemento base de uma salada.

QUANTO GASTEI: +/- 2,45€
  • Couscous - 1€
  • Bacon - 0,50€
  • Cogumelos - 0,45€
  • Coentros - 0,30€ 
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 4 pessoas, como acompanhamento

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