O couscous é uma massa muito rápida e simples de preparar. Tanto pode servir de acompanhamento como de prato principal, e se subtituirmos o bacon por mais alguns legumes salteados obtemos rapidamente um excelente prato principal vegetariano!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 250g de couscous
- 250ml de água
- 50g de cogumelos frescos
- 50g de bacon
- 1/4 de molho de coentros frescos
- 2 dentes de alho.
- azeite a gosto
- sal e pimenta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Lave e pique os coentros. Reserve.
- Corte os dentes de alho, o bacon e os cogumelos em pequenos pedaços, e reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira alta (ou num wook). Junte o bacon e deixe saltear até estar estaladiço. Acrescente os cogumelos, os dentes de alho e metade dos coentros, e deixe cozinhar em lume forte, vigiando para não deixar queimar.
- Tempere com pimenta preta moída na altura e retire os legumes salteados na frigideira, bem como o azeite.
- Leve a aquecer na mesma frigideira 250ml de água temperada com sal a gosto.
- Retire do calor e junte os couscous, mexendo com um garfo, para que absorvam a água por igual.
- Deixe repousar 3 a 4 minutos e leve de novo a lume muito brando, mexendo sempre com um garfo para soltar a massa durante mais 3 a 3 minutos.
- Misture os legumes salteados e polvilhe com os restantes coentros picados.
IDEIAS & SUGESTÕES:
No Verão esta massa pode ser servida fria, como elemento base de uma salada.
QUANTO GASTEI: +/- 2,45€
- Couscous - 1€
- Bacon - 0,50€
- Cogumelos - 0,45€
- Coentros - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas, como acompanhamento
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