Rojões com Castanhas Fritas

Os rojões combinam muito bem com as castanhas fritas, e acompanhados de arroz branco são o prato de inverno perfeito!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1kg de rojões de porco
  • 500g de castanhas congeladas
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sobremesa de sal grosso
  • 1 colher de sopa de bagas de zimbro
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 4 colheres de sopa de banha de porco
  • óleo a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Num almofariz esmague as bagas de zimbro, os dentes de alho, o sal, os cominhos e o pimentão doce, até obter uma pasta.
  2. Envolva a carne nessa pasta e junte o vinho branco. Deixe a carne tomar gosto durante algumas horas.
  3. Aqueça a banha de porco e um pouco de óleo num tacho e frite a carne em lume alto, preferencialmente em duas vezes, para que a carne frite, em vez de cozer.
  4. Entretanto frite as castanhas em óleo abundante durante cerca de 10m.
  5. Quando a carne estiver bem cozinhada junte-lhe as castanhas fritas e os líquidos da marinada, e envolva.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe os rojões com arroz branco.
Se não tiver zimbro pode substitui-lo por pimenta preta e rosa, em grão, mas nesse caso use apenas meia colher de sopa.

PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe-o arrefecer por completo e guarde-o na arca dentro de uma caixa de plástico.

QUANTO GASTEI: +/- 5,50€
  • Carne - 2,80€
  • Castanhas - 2,50€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 6 pessoas

2 comentários:

  1. Que optima sugestão. Gosto imenso de castanhas e então com rojões nhanhanha.

    ResponderEliminar
  2. sempre quero ver onde vou eu arranjar rojões cá no burgo!!

    ResponderEliminar