Os rojões combinam muito bem com as castanhas fritas, e acompanhados de arroz branco são o prato de inverno perfeito!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1kg de rojões de porco
- 500g de castanhas congeladas
- 1/2 copo de vinho branco
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sobremesa de sal grosso
- 1 colher de sopa de bagas de zimbro
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 4 colheres de sopa de banha de porco
- óleo a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Num almofariz esmague as bagas de zimbro, os dentes de alho, o sal, os cominhos e o pimentão doce, até obter uma pasta.
- Envolva a carne nessa pasta e junte o vinho branco. Deixe a carne tomar gosto durante algumas horas.
- Aqueça a banha de porco e um pouco de óleo num tacho e frite a carne em lume alto, preferencialmente em duas vezes, para que a carne frite, em vez de cozer.
- Entretanto frite as castanhas em óleo abundante durante cerca de 10m.
- Quando a carne estiver bem cozinhada junte-lhe as castanhas fritas e os líquidos da marinada, e envolva.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe os rojões com arroz branco.
Se não tiver zimbro pode substitui-lo por pimenta preta e rosa, em grão, mas nesse caso use apenas meia colher de sopa.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe-o arrefecer por completo e guarde-o na arca dentro de uma caixa de plástico.
QUANTO GASTEI: +/- 5,50€
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe-o arrefecer por completo e guarde-o na arca dentro de uma caixa de plástico.
QUANTO GASTEI: +/- 5,50€
- Carne - 2,80€
- Castanhas - 2,50€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
Que optima sugestão. Gosto imenso de castanhas e então com rojões nhanhanha.
ResponderEliminarsempre quero ver onde vou eu arranjar rojões cá no burgo!!
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