O peixe pode compor uma refeição deliciosa! Basta fugir do que é mais fácil e óbvio - o peixe cozido - e apostar noutras formas de preparação! Estes medalhões são de pescada, mas na realidade o peixe pode ser alterado sem qualquer impacto no resultado final.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 6 medalhões de pescada
- 350g de miolo de camarão congelado (calibre 80/100)
- 1 limão
- sal, pimenta e alho em pó a gosto
- azeite a gosto
(e ainda, para o molho)
- 2 colheres de sopa de miolo de camarão
- 300ml da água em que descongelou os camarões
- 200ml de leite
- 60g de farinha
- 60g de margarina
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Deite 300ml de água a ferver em cima do miolo de camarão ainda congelado e deixe alguns minutos para que este descongele. Reserve a água.
- Disponha os medalhões de pescada num tabuleiro refractário e espalhe o camarão por cima, reservando alguns camarões para o molho (2 colheres de sopa).
- Tempere o peixe a gosto com sal, pimenta, alho em pó e o sumo do limão.
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30m, até estar bem assado.
- Entretanto faça o molho béchamel: junte no copo da Bimby a água que usou para descongelar os camarões (cerca de 300ml) e complete com leite até perfazer 500ml.
- Junte os restantes ingredientes e programe 9m na Velocidade 3 e Temperatura 90º. O molho deverá ficar grosso.
- Quando o peixe já estiver assado retire-lhe todo o líquido que largou, incorporando-o no molho béchamel, mexendo bem para que fique homogéneo. Isto vai permitir que o molho fique mais líquido.
- Regue o peixe com o molho.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com puré de batata e uma salada.
Se não tem Bimby, faça assim para preparar o molho: pique duas colheres de sopa de camarão na trituradora e reserve. Derreta a margarina em lume brando, para que não queime. Junte a farinha e mexa bem, até obter um creme dourado, deixando cozinhar um pouco para perder o sabor da farinha. Em seguida retire o tacho do lume e junte 300ml da água de cozer o camarão, 200ml de leite e o camarão picado, batendo com uma vara (para não ganhar grumos). Leve novamente ao lume, e deixe ferver em lume brando mexendo sempre, até que a textura esteja cremosa e grossa. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Retome a receita no ponto 7.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe-o arrefecer por completo e guarde-o na arca dentro de uma caixa de plástico.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe-o arrefecer por completo e guarde-o na arca dentro de uma caixa de plástico.
QUANTO GASTEI: +/- 11,70€
- Pescada - 6€
- Camarão - 5,50€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
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