Esta é das minhas sopas favoritas. É tão saborosa que sabe sempre a pouco!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 lata pequena de feijão frade
- 2 cenouras
- 1 batata grande
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 molho de nabiças
- 30ml de azeite
- 1l de água
- sal a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Descasque a batata e as cenouras e corte em cubinhos pequenos.
- Coloque no copo da Bimby a água e todos os legumes, excepto os espinafres, e tempere com sal.
- Arranje as nabiças, disponha-os na Varoma e coloque-a em cima do copo.
- Programe 25m, Temperatura Varoma e Velocidade Colher.
- No fim do tempo coe o caldo com um passador, reservando-o.
- Retire um terço dos legumes partidos, a cebola e o dente de alho e triture com o caldo durante 2m na Velocidade 8.
- Por fim, junte os legumes reservados e as nabiças.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Em substituição das nabiças pode usar espinafres.
Se não tem Bimby proceda assim para confeccionar esta sopa: descasque a batata e as cenouras e corte em cubinhos pequenos. Leve todos legumes ao lume, excepto as nabiças, com a água temperada com azeite e sal. Deixe cozinhar cerca de 20m até amaciar. Retire cerca de um terço dos legumes com a ajuda de uma concha e triture o caldo com a varinha mágica. Junte os legumes reservados e as nabiças arranjadas. Deixe cozinhar mais 15m até os legumes estarem bem cozidos.
QUANTO GASTEI: +/- 1,55€
- Nabiças - 0,70€
- Feijão frade - 0,45€
- Cebola - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
vou tentar!
ResponderEliminar