Esta receita, vi-a num programa da Nigella. Fiz para acompanhar o Caril de Peixe. É deliciosa!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 500g de arroz basmati
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 3 cardamomos
- 2 cravinhos-da-índia
- 1 pau de canela
- 1/2 colher de chá de sementes de cominhos
- 1/2 colher de chá de sementes de nigela
- 1l de caldo de galinha
- sal a gosto
- azeite a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Faça um refogado com o azeite, a cebola e o dente de alho picados.
- Junte as cápsulas de cardamomo esmagadas, os cravinhos-da-índia, o pau de canela partido, as sementes de cominhos e de nigela e mexa bem, para ajudar a libertar os aromas das especiarias.
- Acrescente o arroz e deixe fritar, mexendo sempre para não pegar.
- Junte a água e tempere com sal a gosto.
- Depois de levantar fervura baixe a temperatura para o mínimo e deixe cozinhar, tapado, durante 15m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não conseguir encontrar à venda as cápsulas de cardamomo, saiba que se encontram nas lojas de produtos naturais (como o Celeiro e a Terra Pura), e na Loja Gourmet do El Corte Inglês. As sementes de nigela, pode comprá-las aqui.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe-o arrefecer por completo e guarde-o na arca dentro de uma caixa de plástico.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe-o arrefecer por completo e guarde-o na arca dentro de uma caixa de plástico.
QUANTO GASTEI: +/- 1,10€
- Arroz - 0,80€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 4 a 6 pessoas, consoante o apetite
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