Arroz Pilaf

Esta receita, vi-a num programa da Nigella. Fiz para acompanhar o Caril de Peixe. É deliciosa!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 500g de arroz basmati
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 cardamomos
  • 2 cravinhos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 1/2 colher de chá de sementes de cominhos
  • 1/2 colher de chá de sementes de nigela
  • 1l de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Faça um refogado com o azeite, a cebola e o dente de alho picados.
  2. Junte as cápsulas de cardamomo esmagadas, os cravinhos-da-índia, o pau de canela partido, as sementes de cominhos e de nigela e mexa bem, para ajudar a libertar os aromas das especiarias.
  3. Acrescente o arroz e deixe fritar, mexendo sempre para não pegar.
  4. Junte a água e tempere com sal a gosto.
  5. Depois de levantar fervura baixe a temperatura para o mínimo e deixe cozinhar, tapado, durante 15m.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não conseguir encontrar à venda as cápsulas de cardamomo, saiba que se encontram nas lojas de produtos naturais (como o Celeiro e a Terra Pura), e na Loja Gourmet do El Corte Inglês. As sementes de nigela, pode comprá-las aqui.

PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe-o arrefecer por completo e guarde-o na arca dentro de uma caixa de plástico.

QUANTO GASTEI: +/- 1,10€
  • Arroz - 0,80€
  • Restantes ingredientes - 0,30€

Para 4 a 6 pessoas, consoante o apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário