Bombons de Noz e Corintos

Estes bombons são uma boa solução para complementar uma mesa em dia de festa, ou simplesmente para acompanhar um café depois da refeição.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 200g de chocolate negro para culinária
  • 100g de açúcar
  • 70g de miolo de noz
  • 50g de corintos
  • 50g de manteiga
  • 30cl de rum

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Pulverize o açúcar na Bimby durante 10s na Velocidade 1 e reserve.
  2. Parta o chocolate em pedacinhos e triture 10s na Velocidade 8. Reserve.
  3. Pique os corintos por 8s na Velocidade 6.
  4. Coloque-os numa tacinha de vidro, junte o rum e leve ao microondas na potência máxima por 30s.
  5. Coloque no copo as nozes e a manteiga e triture por 10s na Velocidade 8.
  6. Junte o chocolate pulverizado, 50g de açúcar em pó e a mistura de corintos com rum, e misture durante 15s na Velocidade 6.
  7. Tenda em pequenas bolinhas, passe-as por açúcar em pó e espalme cada uma com uma colher.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Faça estes bombons com um ou dois dias de antecedência, para que tenham tempo de secar.
Se não tem Bimby use uma picadora convencional e opte por açúcar em pó.

QUANTO GASTEI: +/- 2,90€
  • Chocolate - 1,75€
  • Corintos - 0,65€
  • Manteiga - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,30€

Para 30 bombons

Sem comentários:

Enviar um comentário