Este rolo de carne é um pouco trabalhoso, mas pode ser feito com antecedência, o que facilita a sua confecção. Esta versão está recheada com queijo mozarella e cogumelos salteados, mas na verdade o recheio fica ao seu critério: bacon, chouriço, ovo cozido, cenoura... tudo depende do seu gosto e do que tem no frigorifico!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 500g de carne de vaca picada
- 1 lata de cogumelos laminados
- 100g de queijo mozzarella em fios
- 1 ovo
- 100ml de leite
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- azeite a gosto
(e ainda)
- 1 pedaço de papel vegetal
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Pique metade da cebola com os dentes de alho na Bimby durante 10s na Velocidade 5.
- Junte a carne picada, o ovo e o pão ralado, tempere com sal e pimenta a gosto e programe 15s na Velocidade 4 Inversa. Reserve.
- Pique a restante cebola durante 10s na Velocidade 5.
- Acrescente azeite a gosto e os cogumelos e programe 7m na Velocidade 5 e Temperatura 100º.
- No fim do tempo retire os cogumelos salteados para uma taça e deixe arrefecer.
- Entretanto, em cima do papel vegetal, molde a carne em forma de rolo, abrindo um buraco no meio.
- Recheie o rolo com o preparado de cogumelos já frio e o queijo mozarella.
- Feche o rolo, moldando-o novamente, com a ajuda da folha de papel vegetal.
- Coloque-o num tabuleiro refractário, untado com um pouco de azeite, e junte um pouco de água (meio copo).
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 1h00.
- No fim do tempo junte o leite e envolva no líquido que a carne largou, para ligar o molho.
Método Convencional
- Pique a cebola com os dentes de alho à mão, ou num robot de cozinha.
- Junte metade da cebola e alho picados à carne. Acrescente o ovo e o pão ralado.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e misture bem até obter uma massa homogénea.
- Numa frigideira aqueça um fio de azeite e salteie aí cogumelos durante 5m. Reserve até arrefecer.
- Entretanto, em cima do papel vegetal, molde a carne em forma de rolo, abrindo um buraco no meio.
- Recheie o rolo com o preparado de cogumelos já frio e o queijo mozarella.
- Feche o rolo, moldando-o novamente, com a ajuda da folha de papel vegetal.
- Coloque-o num tabuleiro refractário, untado com um pouco de azeite, e junte um pouco de água (meio copo).
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 1h00.
- No fim do tempo junte o leite e envolva no líquido que a carne largou, para ligar o molho.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com arroz branco.
Use pão ralado feito em casa, picando meia carcaça dura com um dente de alho e algumas folhas de coentros. Guarde o pão ralado que sobrar no congelador, pois evita que ganhe bolor.
Se não tem Bimby faça assim: pique a cebola e os dentes de alho e reserve. Numa taça misture metade da cebola e alho picados, a carne, o ovo e o pão ralado e misture bem, para ligar todos os ingredientes. Reserve. Faça um refogado com o azeite e a restante cebola e alho picado. Salteie os cogumelos e siga a receita a partir do ponto 5.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe-o arrefecer por completo e fatie o rolo em seguida. Depois basta guardar na arca, dentro de uma caixa de plástico.
QUANTO GASTEI: +/- 7,15€
- Carne - 5€
- Cogumelos - 1€
- Queijo mozarella - 0,60€
- Cebola - 0,20€
- Ovo - 0,15€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
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