Rolo de Carne Picada Recheado

Este rolo de carne é um pouco trabalhoso, mas pode ser feito com antecedência, o que facilita a sua confecção. Esta versão está recheada com queijo mozarella e cogumelos salteados, mas na verdade o recheio fica ao seu critério: bacon, chouriço, ovo cozido, cenoura... tudo depende do seu gosto e do que tem no frigorifico!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 500g de carne de vaca picada
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 100g de queijo mozzarella em fios
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • 4 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite a gosto
(e ainda)
  • 1 pedaço de papel vegetal

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Pique metade da cebola com os dentes de alho na Bimby durante 10s na Velocidade 5.
  2. Junte a carne picada, o ovo e o pão ralado, tempere com sal e pimenta a gosto e programe 15s na Velocidade 4 Inversa. Reserve.
  3. Pique a restante cebola durante 10s na Velocidade 5.
  4. Acrescente azeite a gosto e os cogumelos e programe 7m na Velocidade 5 e Temperatura 100º.
  5. No fim do tempo retire os cogumelos salteados para uma taça e deixe arrefecer.
  6. Entretanto, em cima do papel vegetal, molde a carne em forma de rolo, abrindo um buraco no meio.
  7. Recheie o rolo com o preparado de cogumelos já frio e o queijo mozarella.
  8. Feche o rolo, moldando-o novamente, com a ajuda da folha de papel vegetal.
  9. Coloque-o num tabuleiro refractário, untado com um pouco de azeite, e junte um pouco de água (meio copo).
  10. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 1h00.
  11. No fim do tempo junte o leite e envolva no líquido que a carne largou, para ligar o molho.

Método Convencional
  1. Pique a cebola com os dentes de alho à mão, ou num robot de cozinha.
  2. Junte metade da cebola e alho picados à carne. Acrescente o ovo e o pão ralado.
  3. Tempere a gosto com sal e pimenta e misture bem até obter uma massa homogénea.
  4. Numa frigideira aqueça um fio de azeite e salteie aí cogumelos durante 5m. Reserve até arrefecer.
  5. Entretanto, em cima do papel vegetal, molde a carne em forma de rolo, abrindo um buraco no meio.
  6. Recheie o rolo com o preparado de cogumelos já frio e o queijo mozarella.
  7. Feche o rolo, moldando-o novamente, com a ajuda da folha de papel vegetal.
  8. Coloque-o num tabuleiro refractário, untado com um pouco de azeite, e junte um pouco de água (meio copo).
  9. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 1h00.
  10. No fim do tempo junte o leite e envolva no líquido que a carne largou, para ligar o molho.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com arroz branco.
Use pão ralado feito em casa, picando meia carcaça dura com um dente de alho e algumas folhas de coentros. Guarde o pão ralado que sobrar no congelador, pois evita que ganhe bolor.
Se não tem Bimby faça assim: pique a cebola e os dentes de alho e reserve. Numa taça misture metade da cebola e alho picados, a carne, o ovo e o pão ralado e misture bem, para ligar todos os ingredientes. Reserve. Faça um refogado com o azeite e a restante cebola e alho picado. Salteie os cogumelos e siga a receita a partir do ponto 5.

PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe-o arrefecer por completo e fatie o rolo em seguida. Depois basta guardar na arca, dentro de uma caixa de plástico.

QUANTO GASTEI: +/- 7,15€
  • Carne - 5€
  • Cogumelos - 1€
  • Queijo mozarella - 0,60€
  • Cebola - 0,20€
  • Ovo - 0,15€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 6 pessoas

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