Filetes de Pescada Panados

De uma forma geral eu não aprecio peixe frito. A excepção são os filetes panados. Desta vez lembrei-me de fazer um polme mais temperado, e o resultado foi muito sabororo!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 400g de filetes de pescada
  • 1 ovo
  • 1 embalagem de bolachas TUC com sabor a bacon
  • 200g de farinha
  • 1/2 limão
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto

(e ainda)
  • óleo para fritar

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Descongele os filetes de pescada, e tempere-os a gosto com sal e pimenta.
  2. Junte os dentes de alho picados e o sumo do meio limão e deixe macerar durante algumas horas.
  3. Pulverize as bolachas TUC na Bimby, 5s na Velocidade 10. Misture numa taça com a farinha e reserve.
  4. Passe filetes pelo ovo batido e em seguida pela mistura de farinha com bolacha.
  5. Frite em óleo bem quente.

Método Convencional
  1. Descongele os filetes de pescada, e tempere-os a gosto com sal e pimenta.
  2. Junte os dentes de alho picados e o sumo do meio limão e deixe macerar durante algumas horas.
  3. Pique as bolachas TUC num robot de cozinha até ficarem em pó. Misture numa taça com a farinha e reserve.
  4. Passe filetes pelo ovo batido e em seguida pela mistura de farinha com bolacha.
  5. Frite em óleo bem quente.
IDEIAS & SUGESTÕES:
A mistura de farinha e bolacha rende duas receitas, pelo que fiquei com metade para usar noutra oportunidade, poupando assim esse tempo da próxima vez!
Pode usar outro peixe em filetes, se preferir.
Quando passar os filetes pelo ovo batido, tenha o cuidado de rejeitar o alho picado, pois este irá queimar no óleo e dará mau sabor ao peixe.
Acompanhe os filetes com arroz de tomate e uma salada.

PARA CONGELAR:
Se quiser adiantar trabalho pode preparar os filetes com antecedência para que estejam prontos a fritar quando mais lhe convir. Nesse caso interrompa a receita no ponto 4. Disponha os filetes num tabuleiro que caiba dentro da arca e leve-os a congelar. Depois basta guardar dentro de um saco de congelação e consumir quando der mais jeito!

QUANTO GASTEI: +/- 4,20€
  • Peixe - 3€
  • Bolachas - 1€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 2 ou 3 pessoas, consoante o apetite 

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