Strogonoff de Perú

A simplicidade desta receita não lhe retira o sabor apetitoso! Este strogonoff é uma versão minha da receita original, muito simplificada na elaboração e nos ingredientes, como convém quando é preciso preparar uma refeição e o tempo não sobra!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1kg de bifes de perú cortados em tiras finas
  • 1 embalagem de natas
  • 250ml de leite
  • 2 latas de cogumelos laminados
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 limão
  • sal e pimenta a gosto
  • margarina

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, os dentes de alho esmagados e o sumo do meio limão.
  2. Divida a carne em duas ou três porções, consoante o tamanho do tacho que usar, e frite-a em margarina, com o lume alto. Vá reservando a carne já frita numa taça, juntamente com os líquidos e a gordura, renovando a margarina de cada vez que fritar uma nova porção. Isto impedirá que a gordura acabe por queimar.
  3. Depois de ter frito toda a carne, frite os cogumelos, já escorridos.
  4. Adicione as natas e o leite, e mexa com uma colher ou espátula de pau para ligar o molho.
  5. Deixe ferver um ou dois minutos e junte a carne e os sucos que largou.
  6. Mexa bem para envolver a carne no molho e sirva de imediato.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com arroz branco.
Se comprar a carne num talho peça para lha cortarem para strogonoff.
Pode usar esta receita base para fazer strogonoff de frango ou de vaca, bastando para isso mudar a carne.

PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe-o arrefecer por completo e guarde-o na arca dentro de uma caixa de plástico.

QUANTO GASTEI: +/- 8,60€
  • Carne - 6€
  • Cogumelos - 2€
  • Natas - 0,40€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas

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