Li recentemente o livro Dieta Barriga Zero, de Liz Vaccariello, e gostei bastante. O livro apresenta ideias que me parecem fazer sentido, ensina algumas noções básicas sobre o que deve compor uma alimentação correcta e, o mais importante, traz imensas receitas de fazer crescer água na boca!
A primeira receita que experimentei fazer foi esta: água com sabor. Na verdade... para quê gastar dinheiro nas águas que foram recentemente lançadas para o mercado, e que prometem ajudar a saciar o apetite, se é possível confeccionar uma água semelhante em casa? Experimente, espero que seja do seu agrado... eu gostei!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 2l de água
- 1 limão
- 1 pepino de tamanho médio
- 3 hastes de hortelã
- 1 pedaço de gengibre fresco com cerca de 2cm
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Lave os legumes.
- Corte o limão em rodelas finas.
- Descasque o pepino e corte-o em rodelas finas.
- Separe as folhas de hortelã da haste e rejeite esta última.
- Descasque o gengibre e rale-o, ou pique-o numa trituradora.
- Coloque todos os legumes num jarro grande, e encha com a água.
- Deixe repousar algumas horas antes de beber.
IDEIAS & SUGESTÕES:
O gengibre acalma o tracto intestinal e a hortelã ajuda na digestão, e a diminuir a retenção de água.
É importante usar legumes frescos. O gengibre ou a hortelã desidratados trarão mau sabor à água.
Se não gostar de algum dos ingredientes basta omiti-lo.
Se quiser pode comer o pepino, mas se preferir pode simplesmente coar a água.
Faça esta água à noite, para que esteja pronta na manhã seguinte. Vá bebendo durante o dia.
QUANTO GASTEI: +/- 0,95€
- Pepino - 0,45€
- Limão - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,10€
Para 1 pessoa, para beber ao longo do dia
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