Água com Sabor a Limão e Hortelã

Li recentemente o livro Dieta Barriga Zero, de Liz Vaccariello, e gostei bastante. O livro apresenta ideias que me parecem fazer sentido, ensina algumas noções básicas sobre o que deve compor uma alimentação correcta e, o mais importante, traz imensas receitas de fazer crescer água na boca!
A primeira receita que experimentei fazer foi esta: água com sabor. Na verdade... para quê gastar dinheiro nas águas que foram recentemente lançadas para o mercado, e que prometem ajudar a saciar o apetite, se é possível confeccionar uma água semelhante em casa? Experimente, espero que seja do seu agrado... eu gostei!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 2l de água
  • 1 limão
  • 1 pepino de tamanho médio
  • 3 hastes de hortelã
  • 1 pedaço de gengibre fresco com cerca de 2cm

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Lave os legumes.
  2. Corte o limão em rodelas finas.
  3. Descasque o pepino e corte-o em rodelas finas.
  4. Separe as folhas de hortelã da haste e rejeite esta última.
  5. Descasque o gengibre e rale-o, ou pique-o numa trituradora.
  6. Coloque todos os legumes num jarro grande, e encha com a água.
  7. Deixe repousar algumas horas antes de beber.


IDEIAS & SUGESTÕES:
O gengibre acalma o tracto intestinal e a hortelã ajuda na digestão, e a diminuir a retenção de água.
É importante usar legumes frescos. O gengibre ou a hortelã desidratados trarão mau sabor à água.
Se não gostar de algum dos ingredientes basta omiti-lo.
Se quiser pode comer o pepino, mas se preferir pode simplesmente coar a água.
Faça esta água à noite, para que esteja pronta na manhã seguinte. Vá bebendo durante o dia.

QUANTO GASTEI: +/- 0,95€
  • Pepino - 0,45€
  • Limão - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,10€

Para 1 pessoa, para beber ao longo do dia

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