Pizza Mista

A pizza feita em casa pode ser uma opção económica e muito saborosa, tendo ainda a vantagem de se poder confeccionar usando os ingredientes disponíveis na altura, sem ser obrigatório passar pelo supermercado. Basta manter em casa aqueles ingredientes base, de longa duração, para poder, em pouco tempo preparar uma refeição apetitosa e rápida!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para o recheio)
  • 8 colheres de sopa de tomate em conserva, triturado com cebola e alho
  • 12 rodelas de chourição
  • 6 fatias de fiambre
  • 1 lata de cogumelos
  • 4 colheres de sopa de milho congelado
  • 4 colheres de sopa de azeitonas verdes laminadas
  • 200g de queijo mozarella em fios
  • manjerona a gosto
(e ainda)

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Quando a massa estiver pronta estique-a em cima de uma folha de papel vegetal quadrada, suficientemente grande para cobrir o tabuleiro do forno. Polvilhe com farinha e vá esticando a massa até obter um quadrado do tamanho do tabuleiro.
  2. Espalhe o tomate em conserva na superfície da massa e polvilhe com manjerona a gosto.
  3. Cubra com as fatias de fiambre e de chourição.
  4. Espalhe os cogumelos, as azeitonas e o milho em cima.
  5. Distribua o queijo mozarella por toda a pizza.
  6. Leve ao forno,pré-aquecido  na temperatura máxima, durante 10 a 15m, até a superfície começar a dourar.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não tiver manjerona, tempere a pizza com oregãos.
O tomate em conserva, triturado com cebola e alho, encontra-se nos supermercados, ao pé da polpa de tomate.

QUANTO GASTEI: +/- 4,80€
  • Queijo - 1,40€
  • Chourição - 1,20€
  • Cogumelos - 1€
  • 1 dose de Massa Clássica para Pizza - 0,50€
  • Fiambre - 0,30€
  • Tomate - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas

Sem comentários:

Enviar um comentário