Frango Assado com Capa Crocante

O frango é uma das carnes que cozinho com mais frequência. Por esse motivo surge-me frequentemente a necessidade de encontrar formas diferentes de o preparar. Esta versão é rápida de preparar, e o sabor é excelente!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 frango grande, com pele, cortado em 8 pedaços
  • 1 chávena de pão ralado, temperado com alho e coentros
  • 4 colheres de sopa de óleo alimentar
  • 4 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 1 colher de café de wasabi em pó
  • 1/2 limão
  • sal e pimenta a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Tempere o frango com o óleo alimentar, o sumo do limão, sal e pimenta a gosto.
  2. Numa tijela misture o pão ralado com as sementes de sésamo e o wasabi em pó.
  3. Passe os pedaços de frango por essa mistura, e disponha-os num tabuleiro refractário.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º durante 50m, baixando a temperatura para 180º ao fim dos primeiros 30m.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Faça o seu próprio pão ralado, triturando meia carcaça dura com um dente de alho e algumas folhas de coentros.
Se preferir retire a pele ao frango.
Pode encontrar o wasabi à venda em lojas de produtos naturais, como o Celeiro ou a Terra Pura. Também o encontra à venda aqui.

PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe-o arrefecer por completo e guarde-o na arca dentro de uma caixa de plástico.

QUANTO GASTEI: +/- 4,30€
  • Frango - 4€
  • Restantes ingredientes - 0,30€

Para 4 pessoas

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