Esta receita é antiga, vem de casa da minha mãe, e sempre foi o meu bolo de lanche preferido. Além de económico, por usar poucos ovos, é tão fácil de fazer!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
Na Bimby
Na Bimby
- 2 ovos
- 250g de açúcar
- 250g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 125g de manteiga
- 1 chávena de leite (200ml)
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Bata a manteiga com o açúcar na Bimby durante 2m na Velocidade 3 com Temperatura 50º.
- Junte os ovos e o leite, e bata mais 2m à mesma velocidade, sem temperatura.
- Por fim junte a farinha e o fermento, e bata 30s na Velocidade 3, e termine de envolver com a ajuda da espátula, se for necessário.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m.
- Polvilhe com açúcar em pó.
Método Convencional
- Derreta a manteiga cortada em cubos no microondas 1m na potência máxima.
- Junte o açúcar e bata bem até ligar.
- Junte os ovos, batendo bem entre cada um, e em seguida o leite. Misture.
- Por fim junte a farinha e o fermento, e bata até obter um creme homogéneo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m.
- Polvilhe com açúcar em pó.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Junte duas colheres de sopa de cacau para obter uma versão de chocolate.
Se preferir pode substituir a manteiga por margarina.
QUANTO GASTEI: +/- 1€
- Manteiga - 0,50€
- Ovos - 0,30€
- Açúcar - 0,10€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 10 fatias
obrigado por esta receita :)
ResponderEliminarvou experimentar agora!
Espero que tenha saído bem, D.Pereira!
ResponderEliminarPat
também vou fazer
ResponderEliminar