Bolo Bom

Esta receita é antiga, vem de casa da minha mãe, e sempre foi o meu bolo de lanche preferido. Além de económico, por usar poucos ovos, é tão fácil de fazer!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
Na Bimby
  • 2 ovos
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 125g de manteiga
  • 1 chávena de leite (200ml)

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Bata a manteiga com o açúcar na Bimby durante 2m na Velocidade 3 com Temperatura 50º.
  2. Junte os ovos e o leite, e bata mais 2m à mesma velocidade, sem temperatura.
  3. Por fim junte a farinha e o fermento, e bata 30s na Velocidade 3, e termine de envolver com a ajuda da espátula, se for necessário.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m.
  5. Polvilhe com açúcar em pó. 

Método Convencional
  1. Derreta a manteiga cortada em cubos no microondas 1m na potência máxima.
  2. Junte o açúcar e bata bem até ligar.
  3. Junte os ovos, batendo bem entre cada um, e em seguida o leite. Misture.
  4. Por fim junte a farinha e o fermento, e bata até obter um creme homogéneo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m.
  6. Polvilhe com açúcar em pó.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Junte duas colheres de sopa de cacau para obter uma versão de chocolate.
Se preferir pode substituir a manteiga por margarina.

QUANTO GASTEI: +/- 1€
  • Manteiga - 0,50€
  • Ovos - 0,30€
  • Açúcar - 0,10€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
Para 10 fatias

3 comentários: