Esta receita vem sido passada entre gerações na minha família. É muito simples de fazer, e fica um pouco diferente da torta de laranja que vemos à venda nos cafés, porque não leva quase farinha.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 6 ovos
- 100g de açúcar
- 2 laranjas
- 1 colher de sopa de farinha Maizena
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Descasque as laranjas e junte-as no copo com o açúcar. Programe 2m na Velocidade 8.
- Em seguida junte os ovos inteiros e a farinha Maizena. Bata tudo 30s na Velocidade 3.
- Deite a mistura num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal e leve ao forno a 180º cerca de 15m (o ideal é ir vigiando pois o tempo varia de forno para forno). Está cozido quando espetar um palito e este sair seco.
- Retire a massa do tabuleiro, juntamente com o papel vegetal, e polvilhe com açúcar.
- Com a ajuda do papel vegetal enrole a torta, polvilhando com mais açúcar.
- Por fim polvilhe com um pouco mais de açúcar.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Para não partir a torta a massa tem de ser enrolada enquanto está quente.
Para preparar a massa desta torta sem recurso à Bimby use uma batedeira convencional.
Para preparar a massa desta torta sem recurso à Bimby use uma batedeira convencional.
QUANTO GASTEI: +/- 1,20€
- Ovos - 0,80€
- Laranjas - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,10€
Para 8 fatias
Ola Pat,
ResponderEliminarque receita tão simples......vou experimentar logo logo!!!
Beijinhos querida!!!
;o))