Torta de Laranja

Esta receita vem sido passada entre gerações na minha família. É muito simples de fazer, e fica um pouco diferente da torta de laranja que vemos à venda nos cafés, porque não leva quase farinha.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 6 ovos
  • 100g de açúcar
  • 2 laranjas
  • 1 colher de sopa de farinha Maizena

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Descasque as laranjas e junte-as no copo com o açúcar. Programe 2m na Velocidade 8.
  2. Em seguida junte os ovos inteiros e a farinha Maizena. Bata tudo 30s na Velocidade 3.
  3. Deite a mistura num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal e leve ao forno a 180º cerca de 15m (o ideal é ir vigiando pois o tempo varia de forno para forno). Está cozido quando espetar um palito e este sair seco.
  4. Retire a massa do tabuleiro, juntamente com o papel vegetal, e polvilhe com açúcar.
  5. Com a ajuda do papel vegetal enrole a torta, polvilhando com mais açúcar.
  6. Por fim polvilhe com um pouco mais de açúcar.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Para não partir a torta a massa tem de ser enrolada enquanto está quente.
Para preparar a massa desta torta sem recurso à Bimby use uma batedeira convencional.

QUANTO GASTEI: +/- 1,20€
  • Ovos - 0,80€
  • Laranjas - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,10€
Para 8 fatias

1 comentário:

  1. Ola Pat,
    que receita tão simples......vou experimentar logo logo!!!
    Beijinhos querida!!!
    ;o))

    ResponderEliminar