Pães de Alho com Chouriço

Estes pãezinhos são tão simples de fazer quanto saborosos! Podem servir de entrada ou de petisco.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...

(para a massa)
  • 400g de farinha
  • 200ml de água
  • 50ml de azeite
  • 1/2 cubo de fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso
(para o recheio)
  • 200g de queijo mozarella em fios
  • 1/2 chouriço de carne
  • 6 dentes de alho grandes
  • azeite a gosto
  • manjerona para polvilhar

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Faça a massa na máquina de fazer pão: deite na cuba a água, o azeite e o sal.
  2. Acrescente a farinha e por fim o fermento de padeiro fresco.
  3. Escolha o programa de massa.
  4. Quando a massa estiver pronta retire-a da cuba e com as mãos enfarinhadas divida-a em 12 partes, formando pequenas bolas.
  5. Estique cada uma dessas partes da massa com a ajuda do rolo da massa até obter um rectângulo, o mais fino que conseguir (quanto mais fino ficar, melhor o resultado final).
  6. Pique finamente os dentes de alho e corte o chouriço em pequenos pedacinhos, e distribua-os em partes iguais pelos 12 pedaços de massa.
  7. Divida da mesma forma o queijo mozarella.
  8. Enrole a massa em volta do recheio, de modo a que se forme um rolo completamente fechado (isto é importante, para que o queijo não derreta para fora do pãozinho).
  9. Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com um fio de azeite.
  10. Polvilhe com manjerona e leve ao forno pré-aquecido a 180º a zona mais baixa do forno durante cerca de 20m.
  11. Corte os pãezinhos em pedaços e sirva de imediato.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir, pode usar uma saqueta de levedura seca em substituição do fermento fresco de padeiro.
Estes pãezinhos são feitos com massa de pizza, pelo que muitas vezes, quando vou fazer pizza, "roubo" um pouco da massa para os poder fazer.
Se não tem máquina de fazer pão prepare assim a massa: na bancada da cozinha faça um monte com a farinha. No meio faça um buraco e deite aí o sal, a água e o azeite. Misture cuidadosamente com as mãos, para não desperdiçar os líquidos, obtendo primeiro uma massa pastosa e depois lisa e elástica. Deixe num local morno, tapada com um pano de algodão, durante cerca de 40m, até que dobre o volume. Em seguida proceda como indicado a partir do ponto 4.

PARA CONGELAR:
Se quiser deixar estes pãezinhos feitos com antecedência pode congelá-los, interrompendo a receita no ponto 8. Disponha-os num tabuleiro que caiba dentro da arca e congele-os. Quando já estiverem bem congelados guarde-os dentro de um saco de congelação (eu costumo usar sacos reutilizáveis da Vileda, são excelentes para este tipo de alimento!).

QUANTO GASTEI: +/- 2,50€
  • Queijo - 1,15€
  • Chouriço - 1€
  • Farinha - 0,15€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 12 pessoas

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