Caril de Peixe

Este caril não tem a típica cor amarela pelo simples motivo de que não leva curcuma (açafrão-das-índias), mas asseguro-vos que isso não lhe retira uma pitada de sabor!
Vi esta receita num programa da Nigella e fiquei com imensa vontade de a experimentar, pois é diferente da receita que eu conheço e costumo seguir. Adaptei-a um pouco ao meu gosto pessoal, mudei o elemento base do habitual frango para medalhões de pescada, e o resultado foram uns suculentos medalhões de peixe, mergulhados num molho aveludado e muito aromático, que deu vontade de comer e chorar por mais!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 6 medalhões de pescada
  • 200ml de caldo de peixe
  • 100ml de leite de coco
  • 125ml de natas
  • 1 iogurte grego (natural, sem açúcar)
  • 100g de sultanas douradas
  • 4 colheres de sopa de amêndoa ralada
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 4 cravinhos-da-índia
  • 2 folhas de louro
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de chá de cominhos em pó
  • 1 pedaço de gengibre fresco com cerca de 2cm
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de Garam Masala
  • 1 malagueta seca, pequena
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Descongele os medalhões de pescada.
  2. Pique as cebolas e os dentes de alho e aloure no azeite.
  3. Esmague as cápsulas de cardamomo e junte-as ao refogado.
  4. Acrescente os cravinhos-da-índia, as folhas de louro e o pau de canela, partido.
  5. Mexa bem, para que as especiarias libertem o seu aroma, sem contudo deixar queimar a cebola.
  6. Entretanto descasque o gengibre e pique-o com os coentros em pó, os cominhos e a malagueta.
  7. Junte o Garam Masala, o açúcar, a amêndoa ralada, o iogurte grego e metade do caldo de peixe, e torne a triturar, para obter uma pasta cremosa e homogénea.
  8. Junte este creme ao refogado e acrescente as natas, o leite de coco e o restante caldo de peixe.
  9. Tempere com sal a gosto e deixe ferver.
  10. Junte os medalhões de pescada e deixe cozinhar em lume brando durante 15m.

IDEIAS & SUGESTÕES:
A lista de ingredientes desta receita é extensa, sobretudo devido à quantidade de especiarias que leva. No entanto a sua confecção é bastante simples! A minha sugestão então é que não se deixe impressionar pela quantidade de ingredientes!
A maioria das especiarias que são necessárias está disponível em qualquer supermercado. No caso das cápsulas de cardamomo, pode adquiri-las nas lojas de produtos naturais (como o Celeiro e a Terra Pura) ou na Loja Gourmet do El Corte Inglês.
O Garam Masala é uma mistura de especiarias tradicionalmente composta por cardamomo, sementes de coentro e de cominho, pimenta preta, cravinho-da-índia, canela e folhas da índia. Pode encontrar este pó à venda na maioria das grandes superfícies comerciais.
Se não tiver caldo de peixe, use água quente e um caldo concentrado.
Acompanhe estes medalhões com arroz basmati.

PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe-o arrefecer por completo e depois guarde-o na arca dentro de uma caixa de plástico.

QUANTO GASTEI: +/- 9,50€
  • Peixe - 6€
  • Iogurte - 0,70€
  • Leite de coco - 0,70€
  • Amêndoa - 0,60€ 
  • Sultanas - 0,60€
  • Cebola - 0,40€
  • Natas - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,30€

Para 6 pessoas

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