E este é o fiambre assado que fiz para comer com os pêssegos picantes! Mais uma vez, sugestão da Nigella.
Usei um fiambre de 1kg, numa peça inteira, que se encontra facilmente à venda nos supermercados.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 peça de fiambre inteira, com 1kg
- 1,5l de Ginger Ale
- 70g de doce de laranja amarga
- 1/2 colher de sobremesa de gengibre em pó
- cravinhos-da-índia para decorar
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Coloque o fiambre numa panela grande juntamente com o Ginger Ale.
- Leve ao lume forte até comerçar a ferver. Nessa altura reduza a temperatura, de modo a que continue a borbulhar, e deixe cozinhar durante 1hr. A meio do tempo vire o fiambre ao contrário.
- Forre um tabuleiro refractário com uma folha de papel de alumínio e coloque-lhe o fiambre em cima.
- Com uma faca afiada faça uns cortes superficiais no fiambre, de modo a desenhar losângulos na sua superfície.
- Em cada intersecção dos losângulos espete um cravinho.
- Misture a compota de laranja amarga com o gengibre em pó e barre o fiambre com esta pasta.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante cerca de 20m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
O fiambre assim cozinhado presta-se muito bem a ser comido frio, pelo que pode perfeitamente ser feito com antecedência. É uma excelente opção para o Natal que se avizinha, já que podemos prepará-lo de véspera.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe-o arrefecer por completo, fatie e depois guarde-o na arca dentro de uma caixa de plástico.
O fiambre assim cozinhado presta-se muito bem a ser comido frio, pelo que pode perfeitamente ser feito com antecedência. É uma excelente opção para o Natal que se avizinha, já que podemos prepará-lo de véspera.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe-o arrefecer por completo, fatie e depois guarde-o na arca dentro de uma caixa de plástico.
QUANTO GASTEI: +/- 7,20€
- Fiambre - 5€
- Ginger ale - 2€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
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