Esta foi a receita com que me estreei no mundo dos risottos. Peguei no Risotto Milaneza que está publicado no site da Vorwerk, e adaptei-o ao meu gosto... o resultado foi delicioso!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 150g de arroz para risotto
- 100g de cogumelos brancos frescos
- 200g de miolo de camarão congelado (calibre 40/60)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 600ml de água
- 50ml de vinho branco
- sumo de 1/2 limão
- 40ml de azeite
- 50g de manteiga
- 40g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Descongele o camarão em água corrente e leve-o ao microondas por 3m, com 600ml de água previamente aquecida. Reserve.
- Aqueça o azeite durante 3m, Temperatura Varoma e Velocidade 1.
- Junte a cebola e o dente de alho e pique 8s na Velocidade 6.
- Deixe refogar 5m com Temperatura 100º e Velocidade 4.
- Acrescente os cogumelos e faça descer os resíduos que tenham ficado nas paredes do copo, programando mais 3m na Temperatura 100º e Velocidade Colher Inversa.
- Junte o arroz, a água em que ferveu o camarão, o sumo de limão e o vinho branco, e tempere a gosto com sal e pimenta. Programe 15m na Temperatura 100º e Velocidade 1.
- Junte o camarão reservado e deixe apurar mais 5m à mesma temperatura e velocidade. Certifique-se de que o arroz está bem cozido, e caso seja necessário cozinhe mais uns minutos.
- Retire para uma terrina e misture a manteiga, cortada em pedacinhos, e o queijo ralado. Sirva após 2 a 3 minutos de repouso.
SE NÃO TEM BIMBY:
- Descongele o camarão em água corrente e leve-o ao microondas por 3m, com 600ml de água previamente aquecida. Reserve.
- Entretanto prepare o refogado, e frite nele os cogumelos e o arroz sem deixar queimar, mantendo o lume alto.
- Adicione o vinho branco, o sumo de limão, e tempere a gosto com sal e pimenta, mexendo sempre até o líquido ter evaporado.
- Nessa altura baixe o lume e comece a juntar o caldo, uma porção pequena de cada vez (uma concha da sopa pode servir de medida), deixando evaporar entre cada porção. O arroz demorará entre 15 a 20 minutos até estar cozinhado, al dente. Deverá ficar com algum caldo, sem estar empapado.
- Quando estiver pronto junte o camarão, retire do lume e envolva na manteiga e no queijo parmesão. Rectifique o tempero e sirva após 2 a 3 minutos de repouso.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir use outra qualidade de cogumelos frescos.
QUANTO GASTEI: +/- 7,10€- Camarão - 4,70€
- Cogumelos - 0,90€
- Queijo parmesão - 0,80€
- Arroz - 0,30€
- Manteiga - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 2 ou 3 pessoas, conforme o apetite!
mais uma receita absolutamente maravilhosa! experimentei hoje e ficou optima. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarAinda bem que gostou! É uma das versões de risotto preferidas cá em casa!
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