Mousse de Chocolate com Natas

Esta versão de mousse de chocolate leva menos ovos e menos chocolate que a receita tradicional. Para compensar leva natas, o que a deixa mais leve e menos densa. É uma boa solução para quando estamos com pressa, pois é muito rápida de preparar e bastam 30m no frigorífico para estar pronta a comer!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 4 ovos
  • 200ml de natas frescas para bater
  • 100g de chocolate de culinária
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Bata as claras em castelo na Bimby durante 6m na Velocidade 3, com uma pitada de sal e sem esquecer de colocar a Borboleta no copo. Reserve.
  2. Bata as natas em chantilly durante 1m30s na Velocidade 3 1/2, mantendo a Borboleta, vigiando para que não passem a manteiga, e reserve.
  3. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas durante 30s na potência máxima, e mexa com uma colher de pau até obter um creme liso e brilhante.
  4. Bata as gemas de ovos com o açúcar até que tenham formado um creme esbranquiçado.
  5. Junte o creme de chocolate e envolva bem.
  6. Misture o chantilly e as claras batidas em castelo, e envolva bem.
  7. Leve ao frigorífico pelo menos 30m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Em substituição das natas frescas experimente usar o Creme Culinário para bater, da Vaqueiro. O resultado é surpreendentemente equivalente, e o chantilly é muito mais fácil de fazer!
Se não tem Bimby use uma batedeira convencional para bater as claras em castelo e fazer o chantilly.

QUANTO GASTEI: +/- 2,80€
  • Natas - 1,10€
  • Chocolate - 0,90€
  • Ovos - 0,60€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 6 pessoas

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