Esta versão de mousse de chocolate leva menos ovos e menos chocolate que a receita tradicional. Para compensar leva natas, o que a deixa mais leve e menos densa. É uma boa solução para quando estamos com pressa, pois é muito rápida de preparar e bastam 30m no frigorífico para estar pronta a comer!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 4 ovos
- 200ml de natas frescas para bater
- 100g de chocolate de culinária
- 100g de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Bata as claras em castelo na Bimby durante 6m na Velocidade 3, com uma pitada de sal e sem esquecer de colocar a Borboleta no copo. Reserve.
- Bata as natas em chantilly durante 1m30s na Velocidade 3 1/2, mantendo a Borboleta, vigiando para que não passem a manteiga, e reserve.
- Derreta o chocolate com a manteiga no microondas durante 30s na potência máxima, e mexa com uma colher de pau até obter um creme liso e brilhante.
- Bata as gemas de ovos com o açúcar até que tenham formado um creme esbranquiçado.
- Junte o creme de chocolate e envolva bem.
- Misture o chantilly e as claras batidas em castelo, e envolva bem.
- Leve ao frigorífico pelo menos 30m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Em substituição das natas frescas experimente usar o Creme Culinário para bater, da Vaqueiro. O resultado é surpreendentemente equivalente, e o chantilly é muito mais fácil de fazer!
Se não tem Bimby use uma batedeira convencional para bater as claras em castelo e fazer o chantilly.
QUANTO GASTEI: +/- 2,80€
- Natas - 1,10€
- Chocolate - 0,90€
- Ovos - 0,60€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
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