Creme de Courgette com Macis

Este creme de legumes é simples de fazer e ganha um sabor requintado devido ao macis. O macis é a membrana que separa a noz-moscada do fruto de onde provém. Para mais informações consulte a área dedicada a Especiarias, aqui.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 courgette grande
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1/2 couve coração
  • 1 dente de alho
  • 30ml de azeite
  • 2 pedaços de macis
  • sal a gosto
  • 700ml de água

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Descasque e lave a courgette, a cebola, a cenoura e o dente de alho, cortando-os em pedaços.
  2. Lave a couve coração e corte-a em tiras.
  3. Coloque os legumes no copo da Bimby, à excepção da couve coração.
  4. Adicione o azeite, os pedaços de macis e tempere com sal.
  5. Acrescente a água e feche a Bimby.
  6. Distribua a couve coração na Varoma e coloque-a em cima do copo da Bimby.
  7. Cozinhe durante 25m na Temperatura Varoma, Velocidade 1.
  8. Retire a Varoma, coloque o copinho na tampa, e triture tudo 2m na Velocidade 8.
  9. Junte a couve coração e rectifique o tempero.

Método Convencional
  1. Descasque e lave a courgette, a cebola, a cenoura e o dente de alho, cortando-os em pedaços.
  2. Lave a couve coração e corte-a em tiras.
  3. Coloque os legumes numa panela, à excepção da couve coração.
  4. Adicione o azeite, os pedaços de macis e tempere com sal.
  5. Acrescente a água e leve ao lume, deixando ferver durante 15m.
  6. Reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica e adicione a couve coração.
  7. Ferva mais 15m.
  8. Rectifique o tempero antes de servir.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Pode encontrar o macis à venda nas lojas Gourmet do El Corte Inglês, ou em casas de produtos naturais. Se preferir pode substituir o macis por 1 colher de chá de noz moscada em pó.

 
QUANTO GASTEI: +/- 1,10€
  • Courgette - 0,50€
  • Couve Coração - 0,40€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 6 pessoas

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