Este creme de legumes é simples de fazer e ganha um sabor requintado devido ao macis. O macis é a membrana que separa a noz-moscada do fruto de onde provém. Para mais informações consulte a área dedicada a Especiarias, aqui.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 courgette grande
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1/2 couve coração
- 1 dente de alho
- 30ml de azeite
- 2 pedaços de macis
- sal a gosto
- 700ml de água
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
Na Bimby
- Descasque e lave a courgette, a cebola, a cenoura e o dente de alho, cortando-os em pedaços.
- Lave a couve coração e corte-a em tiras.
- Coloque os legumes no copo da Bimby, à excepção da couve coração.
- Adicione o azeite, os pedaços de macis e tempere com sal.
- Acrescente a água e feche a Bimby.
- Distribua a couve coração na Varoma e coloque-a em cima do copo da Bimby.
- Cozinhe durante 25m na Temperatura Varoma, Velocidade 1.
- Retire a Varoma, coloque o copinho na tampa, e triture tudo 2m na Velocidade 8.
- Junte a couve coração e rectifique o tempero.
Método Convencional
- Descasque e lave a courgette, a cebola, a cenoura e o dente de alho, cortando-os em pedaços.
- Lave a couve coração e corte-a em tiras.
- Coloque os legumes numa panela, à excepção da couve coração.
- Adicione o azeite, os pedaços de macis e tempere com sal.
- Acrescente a água e leve ao lume, deixando ferver durante 15m.
- Reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica e adicione a couve coração.
- Ferva mais 15m.
- Rectifique o tempero antes de servir.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Pode encontrar o macis à venda nas lojas Gourmet do El Corte Inglês, ou em casas de produtos naturais. Se preferir pode substituir o macis por 1 colher de chá de noz moscada em pó.
QUANTO GASTEI: +/- 1,10€
- Courgette - 0,50€
- Couve Coração - 0,40€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
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