Esta entrada é uma excelente sugestão para começar bem uma refeição. Apesar de existirem taças especiais para servir este tipo de cocktail, que têm uma base para colocar gelo picado, acho que ninguém se vai queixar se servir numa taça de sobremesa normal!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para o molho de cocktail)
- 1 frasco pequeno de maionese com azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de whiskie
- algumas gotas de molho de Tabasco
- sal e pimenta a gosto
(e ainda)
- 6 folhas de alface
- 100g de milho
- 200g de miolo de camarão congelado (calibre 40/60)
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Prepare o molho de cocktail, começando por temperar a maionese: rale o dente de alho, junte o sumo de limão e a mostarda, o whiskie, o ketchup e oito gotas de molho de Tabasco. Mexa bem até obter um creme homogéneo.
- Rectifique os temperos e reserve no frigorífico.
- Leve o camarão ao microondas na potência máxima por 3m, em água temperada com um pouco de sal e umas gotas de molho de tabasco.
- Retire o camarão e se usar milho congelado leve-o ao microondas na mesma água, durante 5m na potência máxima.
- Entretanto corte a alface em tiras muito fininhas.
- Prepare o cocktail em taças individuais: cubra o fundo da taça com um pouco de molho de cocktail.
- Cubra com alface ripada e milho.
- Deite por cima mais um pouco de molho de cocktail, e disponha os camarões em cima, reservando dois ou três para enfeitar.
- Termine colocando mais um pouco de alface ripada, de milho, de molho cocktail e os camarões reservados.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Este cocktail deve ser servido bem fresco, por isso o ideal é fazê-lo com algumas horas de antecedência e reservá-lo no frigorífico, retirando-o cerca de meia hora antes de ser servido.
Eu não costumo fazê-lo usando maionese de frasco, pois fazer maionese com recurso à Bimby é muito fácil. Se preferir fazer a sua própria maionese, use um ovo e 250ml de óleo.
Dependendo do tamanho do camarão que usar poderá cortá-lo em pequenos pedaços.
QUANTO GASTEI: +/- 6,90€
- Camarão - 4,70€
- Maionese - 1,80€
- Milho - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas
Vi o link no site das bimby e ainda bem que vim cá espreitar que adorei o teu blog. Acho interessante o facto de colocares o valor total dos itens que fazes que dá uma boa ideia de economia em geral e na minha opinião devemos tentar sempre economizar sem descurar a qualidade, que é o caso das refeições e outros alimentos que apresentas.
ResponderEliminarObrigada e um bj
Barbara