Bolo de Bolacha Tradicional

Eu adoro bolo de bolacha! Deste, do tradicional, com o creme de manteiga. Mas achava-o chatinho de preparar, e acabava por não o fazer... as bolachas começavam a ficar demasiado molhadas no café, e depois aquilo era uma complicação para manter o bolo inteiro, porque ele começava a escorregar e a desmanchar-se...
Um dia lembrei-me de o fazer dentro de uma forma de mola, e foi o melhor que podia ter experimentado! O bolo fica bonito e direitinho! Agora já o posso fazer quantas vezes me apetecer. A balança é que se queixa...


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 250g de margarina vegetal Flora
  • 250g de açúcar
  • 400ml de café frio (2 copos)
  • 2 colheres de chá de café solúvel, diluídas num pouco de café
  • 3 pacotes de bolacha Maria

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Reserve 6 bolachas para enfeitar o bolo no fim.
  2. Pulverize o açúcar na Bimby, programando 10s na Velocidade 9.
  3. Junte a manteiga e programe 5m na Velocidade 3.
  4. Acrescente o café instantâneo e bata mais 15s na Velocidade 8. Certifique-se que o creme ficou homogéneo.
  5. Disponha uma camada de bolachas numa forma de mola e regue com um pouco de café frio. Coloque um pouco de creme no centro de cada bolacha (aproximadamente uma colher de café) e cubra com nova camada de bolachas. Torne a regá-las com um pouco de café, e disponha mais um pouco de creme em cada uma delas.
  6. Proceda assim, alternando camadas de bolachas embebidas em café frio e creme de manteiga, até terminar as bolachas e o creme, terminando com uma camada de creme mais generosa com que barra todo o bolo.
  7. Polvilhe com a bolacha reservada, grosseiramente ralada e leve ao frigorífico.
  8. Antes de servir retire o aro da forma.

Método Convencional
  1. Reserve 6 bolachas para enfeitar o bolo no fim.
  2. Bata o açúcar com a Flora até obter um creme homogéneo.
  3. Acrescente o café instantâneo e envolva.
  4. Disponha uma camada de bolachas numa forma de mola e regue com um pouco de café frio. Coloque um pouco de creme no centro de cada bolacha (aproximadamente uma colher de café) e cubra com nova camada de bolachas. Torne a regá-las com um pouco de café, e disponha mais um pouco de creme em cada uma delas.
  5. Proceda assim, alternando camadas de bolachas embebidas em café frio e creme de manteiga, até terminar as bolachas e o creme, terminando com uma camada de creme mais generosa com que barra todo o bolo.
  6. Polvilhe com a bolacha reservada, grosseiramente ralada e leve ao frigorífico.
  7. Antes de servir retire o aro da forma.

IDEIAS E SUGESTÕES:
O bolo de bolacha deve ser servido bastante fresco, para que não se torne enjoativo.
Se preferir substitua a margarina vegetal Flora pela mesma quantidade de manteiga.
QUANTO GASTEI: +/- 2,40€
  • Margarina Vegetal Flora - 1,50€
  • Bolachas - 1,80€
  • Açúcar - 0,25€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 10 fatias

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