Este caldo é muito rápido de preparar e fica muito aromático. O sabor do limão não torna esta sopa ácida, ao contrário do que se poderia pensar, e a sua cor amarela vem do açafrão-das-índias.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 2 courgettes
- 100g de arroz agulha ou basmatti
- 1 limão
- 1 colher de sobremesa de açafrão-das-índias
- 1 caldo de galinha
- 1l de água
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
Na Bimby
- Lave o limão e triture-o na Bimby durante 1s na Velocidade Turbo com 200ml de água. Reserve o sumo e deite fora a casca.
- Deite o sumo do limão no copo da Bimby e complete até obter 1l de água.
- Junte o caldo de galinha e deixe ferver durante 10m na Velocidade 1, Temperatura Varoma.
- Entretanto lave as courgettes, rejeite as pontas e corte-as em cubos. Salpique de sal grosso e reserve.
- No fim do tempo junte à água as courgettes e cozinhe por 3m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma. Junte o arroz e o açafrão-das-índias e deixe cozinhar por mais 10m à mesma velocidade e temperatura.
- Sirva bem quente.
Método Convencional
- Lave as courgettes, rejeite as pontas e corte-as em cubos. Salpique de sal grosso e reserve.
- Esprema o sumo do limão e adicione 1L de água.
- Deite o líquido numa panela, junte o caldo de galinha e deixe ferver por 10m.
- Em seguida acrescente as courgettes reservadas e leve ao lume até levantar fervura.
- Nessa altura junte o arroz e o açafrão-das-índias e deixe cozinhar por mais 10m, até o arroz estar cozido.
- Sirva bem quente.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir substitua a água e o caldo de galinha por 1L de caldo caseiro.
QUANTO GASTEI: +/- 1,50€
- Courgettes - 1€
- Arroz - 0,20€
- Limão - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,10€
Para 6 pessoas
Sem comentários:
Enviar um comentário