Caldo de Courgette

Este caldo é muito rápido de preparar e fica muito aromático. O sabor do limão não torna esta sopa ácida, ao contrário do que se poderia pensar, e a sua cor amarela vem do açafrão-das-índias.



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 2 courgettes
  • 100g de arroz agulha ou basmatti
  • 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de açafrão-das-índias
  • 1 caldo de galinha
  • 1l de água
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Lave o limão e triture-o na Bimby durante 1s na Velocidade Turbo com 200ml de água. Reserve o sumo e deite fora a casca.
  2. Deite o sumo do limão no copo da Bimby e complete até obter 1l de água.
  3. Junte o caldo de galinha e deixe ferver durante 10m na Velocidade 1, Temperatura Varoma.
  4. Entretanto lave as courgettes, rejeite as pontas e corte-as em cubos. Salpique de sal grosso e reserve.
  5. No fim do tempo junte à água as courgettes e cozinhe por 3m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma. Junte o arroz e o açafrão-das-índias e deixe cozinhar por mais 10m à mesma velocidade e temperatura.
  6. Sirva bem quente.

Método Convencional
  1. Lave as courgettes, rejeite as pontas e corte-as em cubos. Salpique de sal grosso e reserve.
  2. Esprema o sumo do limão e adicione 1L de água.
  3. Deite o líquido numa panela, junte o caldo de galinha e deixe ferver por 10m.
  4. Em seguida acrescente as courgettes reservadas e leve ao lume até levantar fervura.
  5. Nessa altura junte o arroz e o açafrão-das-índias e deixe cozinhar por mais 10m, até o arroz estar cozido.
  6. Sirva bem quente.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir substitua a água e o caldo de galinha por 1L de caldo caseiro.

QUANTO GASTEI: +/- 1,50€
  • Courgettes - 1€
  • Arroz - 0,20€
  • Limão - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,10€

Para 6 pessoas

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