O salame de chocolate sempre foi dos bolos que mais me agradou. No entanto não é muito fácil encontrar bom salame de chocolate nas pastelarias... a única explicação que consigo encontrar é a de que tentar poupar na qualidade dos ingredientes influencia o resultado final... e muito! Porque esta receita é tão simples que não há como fazer e sair mal!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 200g de chocolate de culinária
- 90g de manteiga
- 100g de açúcar
- 200g de bolacha maria
- 1 ovo
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Parta o chocolate em pedaços e junte a manteiga.
- Leve ao microondas na potência máxima durante 1m.
- Mexa com uma colher de pau até derreter completamente o chocolate e obter um creme homogéneo e brilhante.
- Junte o açúcar e mexa bem.
- Acrescente metade das bolachas, partidas em pedaços de forma grosseira, de modo a obter migalhas e pedaços um pouco maiores. Envolva bem no creme de chocolate.
- Junte o ovo e mexa bem.
- Junte por fim as restantes bolachas partidas em pedaços e mexa bem, até obter uma pasta grossa completamente envolvida no chocolate.
- Deite a massa numa folha de papel de alumínio, e enrole formando um rolo. Aperte com cuidado, para compactar a massa.
- Leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Tente escolher ingredientes de boa qualidade: manteiga sem sal e chocolate de culinária de elevada percentagem de cacau.
QUANTO GASTEI: +/- 2,95€
- Chocolate - 1,75€
- Manteiga - 0,40€
- Bolacha - 0,60€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 12 fatias
Tens toda a razão quando dizes que é raro encontrar um bom salame e que o "ratinhar" nos ingrdientes dá mau resultado
ResponderEliminarEu adoro um bom salame