Salame de Chocolate

O salame de chocolate sempre foi dos bolos que mais me agradou. No entanto não é muito fácil encontrar bom salame de chocolate nas pastelarias... a única explicação que consigo encontrar é a de que tentar poupar na qualidade dos ingredientes influencia o resultado final... e muito! Porque esta receita é tão simples que não há como fazer e sair mal!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 200g de chocolate de culinária
  • 90g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 200g de bolacha maria
  • 1 ovo

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Parta o chocolate em pedaços e junte a manteiga.
  2. Leve ao microondas na potência máxima durante 1m.
  3. Mexa com uma colher de pau até derreter completamente o chocolate e obter um creme homogéneo e brilhante.
  4. Junte o açúcar e mexa bem.
  5. Acrescente metade das bolachas, partidas em pedaços de forma grosseira, de modo a obter migalhas e pedaços um pouco maiores. Envolva bem no creme de chocolate.
  6. Junte o ovo e mexa bem.
  7. Junte por fim as restantes bolachas partidas em pedaços e mexa bem, até obter uma pasta grossa completamente envolvida no chocolate.
  8. Deite a massa numa folha de papel de alumínio, e enrole formando um rolo. Aperte com cuidado, para compactar a massa.
  9. Leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Tente escolher ingredientes de boa qualidade: manteiga sem sal e chocolate de culinária de elevada percentagem de cacau.

QUANTO GASTEI: +/- 2,95€
  • Chocolate - 1,75€
  • Manteiga - 0,40€
  • Bolacha - 0,60€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 12 fatias

1 comentário:

  1. Tens toda a razão quando dizes que é raro encontrar um bom salame e que o "ratinhar" nos ingrdientes dá mau resultado
    Eu adoro um bom salame

    ResponderEliminar