Medalhões de Pescada em Cama de Legumes e Estragão

Eu sei que o nome da receita é pomposo. Mas o aroma adocicado e ligeiramente mentolado do estragão, que me invadiu a cozinha quando fiz estes medalhões era tão bom que me parece ser caso de perdoar o título convencido!
E, o melhor de tudo! Esta é uma boa forma de provar que comer de forma saudável pode ser delicioso e apelativo!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 4 medalhões de pescada
  • 1 alho francês
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1 cenoura
  • 1 latinha de cogumelos (pequena)
  • 2 hastes de estragão fresco
  • sal, pimenta e alho em pó a gosto
  • azeite a gosto

(e ainda)
  • 4 pedaços de papel de alumínio

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Lave os legumes e arranje-os: corte o alho francês ao comprido, e depois em pequenos pedaços. Corte a cenoura em palitos. Corte o pimento em rodelas finas e divida cada uma em quatro. Escorra a latinha de cogumelos.
  2. Divida os legumes em quatro partes e monte os papillotes:
  3. Num pedaço de papel de alumínio faça uma cama com os legumes: coloque o alho francês em baixo, em seguida a cenoura, depois o pimento e por fim os cogumelos. Por cima coloque duas ou três folhas de estragão.
  4. Coloque um medalhão em cima dos legumes, e tempere a gosto com sal, pimenta e alho em pó.
  5. Remate com mais duas ou três folhas de estragão e um fio de azeite, e feche o papillote.
  6. Coloque os papillotes num tabuleiro refractário e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40m.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe o peixe com batatinhas salteadas.

QUANTO GASTEI: +/- 5,15€
  • Medalhões de pescada - 4€
  • Cogumelos - 0,50€
  • Alho francês - 0,30€
  • Pimento - 0,15€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 4 pessoas

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