Eu sei que o nome da receita é pomposo. Mas o aroma adocicado e ligeiramente mentolado do estragão, que me invadiu a cozinha quando fiz estes medalhões era tão bom que me parece ser caso de perdoar o título convencido!
E, o melhor de tudo! Esta é uma boa forma de provar que comer de forma saudável pode ser delicioso e apelativo!
E, o melhor de tudo! Esta é uma boa forma de provar que comer de forma saudável pode ser delicioso e apelativo!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 4 medalhões de pescada
- 1 alho francês
- 1/2 pimento amarelo
- 1 cenoura
- 1 latinha de cogumelos (pequena)
- 2 hastes de estragão fresco
- sal, pimenta e alho em pó a gosto
- azeite a gosto
(e ainda)
- 4 pedaços de papel de alumínio
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Lave os legumes e arranje-os: corte o alho francês ao comprido, e depois em pequenos pedaços. Corte a cenoura em palitos. Corte o pimento em rodelas finas e divida cada uma em quatro. Escorra a latinha de cogumelos.
- Divida os legumes em quatro partes e monte os papillotes:
- Num pedaço de papel de alumínio faça uma cama com os legumes: coloque o alho francês em baixo, em seguida a cenoura, depois o pimento e por fim os cogumelos. Por cima coloque duas ou três folhas de estragão.
- Coloque um medalhão em cima dos legumes, e tempere a gosto com sal, pimenta e alho em pó.
- Remate com mais duas ou três folhas de estragão e um fio de azeite, e feche o papillote.
- Coloque os papillotes num tabuleiro refractário e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe o peixe com batatinhas salteadas.
QUANTO GASTEI: +/- 5,15€
- Medalhões de pescada - 4€
- Cogumelos - 0,50€
- Alho francês - 0,30€
- Pimento - 0,15€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas
Sem comentários:
Enviar um comentário