Estas empadas são bastante simples de preparar, pois a massa fica líquida, como a das panquecas. Isso facilita a preparação, e já se sabe que tudo o que facilita a nossa vida é bem vindo! O seu recheio, desta vez, foi de fiambre, mas pode ser de sobras de frango, de perú, de cogumelos... é uma questão de usar o que temos disponível em casa!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para o recheio)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 50g de cogumelos frescos
- 30ml de azeite
- 150g de fiambre
- 1/4 de molho de coentros
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- azeitonas pretas
- sal e pimenta a gosto
(para a massa)
- 300g de farinha
- 300ml de leite
- 75ml de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de oregãos
- sal e pimenta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Comece por preparar o recheio: pique na Bimby a cebola, a cenoura, o dente de alho, metade dos coentros e os cogumelos 10s na Velocidade 5.
- Junte o azeite e deixe refogar 7m na Velocidade 2 e Temperatura 100º.
- Acrescente o fiambre e os restantes coentros e pique 15s na Velocidade 7.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.
- Prepare a massa juntando todos os ingredientes no copo da Bimby e misturando 20s na Velocidade 5.
- Distribua dois terços da massa por forminhas de queques.
- Coloque uma colher de sobremesa de recheio em cada forminha. Distribua tb um pedacinho de azeitona por cada forma.
- Distribua a restante massa pelas formas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30m até estarem bem cozinhadas (ao espetar a massa com um palito este deve sair seco).
IDEIAS & SUGESTÕES:
Com esta quantidade de massa usei 24 forminhas pequenas. Se pretender usar formas de queques em tamanho normal aumente 10m o tempo de forno.
Como disse anteriormente, o fiambre pode ser substituído por sobras de frango assado ou de perú. Para fazer esta receita sem Bimby faça assim: pique o fiambre e os coentros numa picadora, e reserve. Em seguida pique a cebola, a cenoura, o dente de alho, metade dos coentros e os cogumelos, e leve ao lume com o azeite, deixando refogar alguns minutos, até a cebola ficar translúcida. Junte o fiambre picado com os coentros e misture bem. Tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes com a ajuda de uma batedeira. Em seguida siga a receita a partir do ponto 6.
PARA CONGELAR:
A quantidade de recheio que estes ingredientes rendem é o dobro do necessário. Eu faço sempre esta quantidade, pois aproveito para congelar metade - poupando assim o tempo de fazer recheio da próxima vez! Basta deixa arrefecer e guardar na arca, dentro de uma caixa de plástico. Quando pretender usar deixe a descongelar na véspera à noite.
Se quiser congelar estas empadas interrompa a sua cozedura ao fim de 20m. Deixe arrefecer completamente e desenforme com cuidado, embrulhando-as individualmente em película aderente, ou guardando-as dentro de uma caixa de plástico onde não fiquem amassadas. Depois basta colocá-las na arca e quando quiser consumir leve novamente ao forno, pré-aquecido a 180º, durante mais 20m.
PARA CONGELAR:
A quantidade de recheio que estes ingredientes rendem é o dobro do necessário. Eu faço sempre esta quantidade, pois aproveito para congelar metade - poupando assim o tempo de fazer recheio da próxima vez! Basta deixa arrefecer e guardar na arca, dentro de uma caixa de plástico. Quando pretender usar deixe a descongelar na véspera à noite.
Se quiser congelar estas empadas interrompa a sua cozedura ao fim de 20m. Deixe arrefecer completamente e desenforme com cuidado, embrulhando-as individualmente em película aderente, ou guardando-as dentro de uma caixa de plástico onde não fiquem amassadas. Depois basta colocá-las na arca e quando quiser consumir leve novamente ao forno, pré-aquecido a 180º, durante mais 20m.
QUANTO GASTEI: +/- 1,75€
- Fiambre - 0,45€
- Cogumelos - 0,40€
- Leite - 0,25€
- Ovos - 0,26€
- Cebola -0,20€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 12 ou 24 empadas, consoante use formas de queque grandes ou pequenas
Sem comentários:
Enviar um comentário