Estas bolachinhas são muito simples de fazer, e são tão boas! Ficam ligeiramente fofas, ou seja, não são bolachas crocantes. São uns biscoitos macios, e muito saborosos.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 100g de margarina
- 170g de açúcar amarelo
- 250g de farinha
- 1 ovo
- 50g de mel
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 2 colheres de café de gengibre em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Coloque a margarina no copo da Bimby e programe 30s na Velocidade 5.
- Acrescente o mel, o açúcar, o ovo e as especiarias, e programe mais 30s na Velocidade 5.
- Junte a farinha e programe 30s na Velocidade 5.
- Divida a massa em duas porções e coloque cada uma delas num pedaço de papel de alumínio, enrolando como se fosse um salame.
- Leve ao frigorífico algumas horas para endurecer a massa.
- Retire a prata que envolve a massa e corte em rodelas com a espessura de um dedo.
- Leve ao forno num tabuleiro forrado a papel vegetal, pré-aquecido a 220º, durante cerca de 8m, até estarem douradas.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Esta massa nunca chega a ficar muito dura, pelo que costumo fazê-la de véspera. Estas bolachinhas são deliciosas para acompanhar o café, depois da refeição.
Se não tiver uma Bimby use uma batedeira para preparar a massa.
QUANTO GASTEI: +/- 0,70€
- Margarina - 0,25€
- Açúcar - 0,14€
- Ovo - 0,13€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 40 bolachas
Sem comentários:
Enviar um comentário