Bolachas de Mel e Especiarias

Estas bolachinhas são muito simples de fazer, e são tão boas! Ficam ligeiramente fofas, ou seja, não são bolachas crocantes. São uns biscoitos macios, e muito saborosos.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 100g de margarina
  • 170g de açúcar amarelo
  • 250g de farinha
  • 1 ovo
  • 50g de mel
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 2 colheres de café de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Coloque a margarina no copo da Bimby e programe 30s na Velocidade 5.
  2. Acrescente o mel, o açúcar, o ovo e as especiarias, e programe mais 30s na Velocidade 5.
  3. Junte a farinha e programe 30s na Velocidade 5.
  4. Divida a massa em duas porções e coloque cada uma delas num pedaço de papel de alumínio, enrolando como se fosse um salame.
  5. Leve ao frigorífico algumas horas para endurecer a massa.
  6. Retire a prata que envolve a massa e corte em rodelas com a espessura de um dedo.
  7. Leve ao forno num tabuleiro forrado a papel vegetal, pré-aquecido a 220º, durante cerca de 8m, até estarem douradas.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Esta massa nunca chega a ficar muito dura, pelo que costumo fazê-la de véspera. Estas bolachinhas são deliciosas para acompanhar o café, depois da refeição.
Se não tiver uma Bimby use uma batedeira para preparar a massa.

QUANTO GASTEI: +/- 0,70€
  • Margarina - 0,25€
  • Açúcar - 0,14€
  • Ovo - 0,13€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 40 bolachas

Sem comentários:

Enviar um comentário