Como já referi antes, estou sempre disponível para experimentar receitas de bacalhau. Algumas ganham o conceito de receita vencedora, e esta é sem dúvida uma delas!
A receita original dos sonhos indica que estes devem ser fritos em óleo abundante. Eu experimentei fazê-los no forno e acho que ficam excelentes! São mais saudáveis e dão menos trabalho... só vantagens!
- 200g de migas de bacalhau
- 250ml de água
- 50g de margarina
- 1 colher de sopa de banha de porco
- 4 ovos
- 170g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
Na Bimby
- Coloque o bacalhau numa taça e junte 1 copo de água. Dê-lhe uma fervura durante 3m no microondas, na potência máxima.
- Escorra o bacalhau, e aproveite a água, e desfie no copo da Bimby, 5s na Velocidade 4 Colher Inversa, e reserve.
- Coloque a água da fervura do bacalhau no copo da Bimby e complete até ter 250ml. Junte a margarina, a banha e o sal, e programe 8m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- Junte a farinha e o fermento e mexa 15s na Velocidade 4.
- Bata os ovos e tempere a gosto com pimenta e noz moscada.
- Ligue a Bimby na Velocidade 4, sem tempo definido, e pelo bocal da tampa junte lentamente os ovos batidos.
- Por fim acrescente o bacalhau desfiado e mexa 5s na Velocidade 4. Acabe de envolver com a ajuda da espátula.
- Distribua a massa por formas de queques e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20m, até estarem bem secos ao espetar com um palito.
- Coloque o bacalhau numa taça e junte 1 copo de água. Dê-lhe uma fervura durante 3m no microondas, na potência máxima.
- Escorra a água, aproveitando-a, e desfaça o bacalhau em lascas com a ajuda de um garfo. Reserve.
- Entretanto leve a aquecer a água do bacalhau num tachinho, completando com mais água se necessário para obter 250ml, juntamente com a margarina, a banha e o sal.
- Deixe ferver até derreter as gorduras, e misture a farinha e o fermento, mexendo energicamente com uma colher de pau até ter uma massa bem ligada.
- Bata os ovos, tempere-os a gosto com pimenta e noz moscada, e misture-os na massa, mexendo sempre, de modo a obter um creme homogéneo.
- Por fim junte o bacalhau desfiado e misture bem. Divida a massa pelas forminhas e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20m, até estarem bem secos ao espetar com um palito.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Eu gosto de usar as formas de silicone pequenas para fazer os sonhos, em vez das tradicionais formas de queques que são um pouco maiores, pois acho que isso acelera o processo de cozinhar a massa. Usando as formas pequenas normalmente esta quantidade de massa rende-me 20 sonhos. Costumo acompanhá-los com arroz branco e salada. E são bons comidos quentes ou frios, por isso são uma boa opção para uma festa, já que se podem preparar com antecedência!
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar os sonhos interrompa a sua cozedura ao fim de 15m. Deixe arrefecer completamente e desenforme, embrulhando-os individualmente em película aderente, ou guardando-os dentro de uma caixa de plástico onde não fiquem amassados. Depois basta colocá-los na arca e quando quiser consumi-los leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante mais 15m.
- Bacalhau - 2€
- Ovos - 0,60€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas
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