Quesadillas de Queijo e Fiambre

Mais uma vez inspirada na Nigella, adaptei a receita dela aos ingredientes que tinha em casa e o resultado foi um verdadeiro petisco!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 base de tortilla
  • 1 fatia de fiambre
  • 50g de queijo mozarella em fios
  • 1 azeitona verde
  • 1 cebolinho
  • coentros para polvilhar
  • um fio de óleo
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Coloque a fatia de fiambre em cima da tortilla. Espalhe o queijo em metade da tortilla, fazendo uma meia lua. por cima distribua a azeitona e o cebolinho, cortados em pequenos pedaços, e polvilhe com coentros picados a gosto.
  2. Dobre a tortilla ao meio, formando uma meia lua e pincele ambos os lados com um pouco de óleo. Leve ao lume numa frigideira aquecida, e deixe dourar 1m de cada lado.
  3. Por fim corte a tortilha em 3 triângulos e sirva ainda quente.

IDEIAS & SUGESTÕES:
As quesadillas podem ser recheadas com o que a nossa imaginação ditar! Cogumelos, presunto ou bacon, e queijo, sempre muito queijo! O cebolinho aqui resulta muito bem, pois deixa um aroma ligeiramente picante sem aquele travo forte da cebola.

QUANTO GASTEI: +/- 0,85€
  • Tortilla - 0,45€
  • Restantes ingredientes - 0,40€

Para 1 quesadilla

1 comentário:

  1. Mal li "quesadilla" a primeira coisa que me veio à cabeça foi a Nigella... e pelos vistos não me enganei... =D
    Parecem ser magnificas...

    ResponderEliminar