Quando vi esta receita da Nigella apontei-a de imediato, pois é precisamente o tipo de coisa que eu gosto de experimentar! O sabor doce dos pêssegos, conjugado com o picante das especiarias, fica realmente agradável ao paladar! Ao meu, pelo menos...
Estando a chegar à altura do Natal esta é também uma sugestão de oferta original... e muito em conta!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 lata de pêssegos em calda (400g)
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 2 cravinhos-da-índia
- 1 malagueta seca
- 1 pedaço de gengibre fresco (com cerca de 5cm)
- 3 bagas de pimenta preta e/ou rosa
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Deite os pêssegos e a sua calda num tachinho.
- Descasque o gengibre e corte em rodelas finas. Parta o pau de canela ao meio, retire as sementes à estrela de anis e desfaça a malagueta em flocos.
- Junte todas as especiarias aos pêssegos, e leve ao lume.
- Ferva durante cerca de 1m.
- Deixe arrefecer dentro do tachinho, tapado.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva estes pêssegos picantes para acompanhar fiambre assado. Se preferir guardá-los para consumir mais tarde, guarde no frigorífico, num frasco hermeticamente fechado.
QUANTO GASTEI: +/- 0,90€
- Pêssegos em calda - 0,70€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas, como acompanhamento, ou 1 frasco
Sem comentários:
Enviar um comentário