Pêssegos Picantes

Quando vi esta receita da Nigella apontei-a de imediato, pois é precisamente o tipo de coisa que eu gosto de experimentar! O sabor doce dos pêssegos, conjugado com o picante das especiarias, fica realmente agradável ao paladar! Ao meu, pelo menos...
Estando a chegar à altura do Natal esta é também uma sugestão de oferta original... e muito em conta!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 lata de pêssegos em calda (400g)
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis
  • 2 cravinhos-da-índia
  • 1 malagueta seca
  • 1 pedaço de gengibre fresco (com cerca de 5cm)
  • 3 bagas de pimenta preta e/ou rosa

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Deite os pêssegos e a sua calda num tachinho.
  2. Descasque o gengibre e corte em rodelas finas. Parta o pau de canela ao meio, retire as sementes à estrela de anis e desfaça a malagueta em flocos.
  3. Junte todas as especiarias aos pêssegos, e leve ao lume.
  4. Ferva durante cerca de 1m.
  5. Deixe arrefecer dentro do tachinho, tapado.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva estes pêssegos picantes para acompanhar fiambre assado. Se preferir guardá-los para consumir mais tarde, guarde no frigorífico, num frasco hermeticamente fechado.

QUANTO GASTEI: +/- 0,90€
  • Pêssegos em calda - 0,70€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 4 pessoas, como acompanhamento, ou 1 frasco

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