Esparguete com Legumes Salteados

Para aqueles dias em que apetece comer bem mas não temos nada preparado, este prato é uma excelente solução! Os legumes que acrescentamos são variáveis, e basta omitir o bacon para obtermos um prato vegetariano.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 embalagem de Spaguetti 'all Uovo da Milaneza
  • 1 courgette
  • 1 alho francês
  • 100g de milho congelado
  • 100g de bacon cortado em pedacinhos
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de manjerona
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Prepare os legumes: lave a courgette, rejeite as pontas, e corte em dados. Lave o alho francês e corte em rodelas. Escorra os cogumelos e passe o milho por água, para ajudar a descongelar.
  2. Coza o esparguete 4 a 5 minutos em água temperada com sal, pimenta, o dente de alho esmagado, a manjerona e um fio de azeite.
  3. Entretanto aqueça azeite numa frigideira grande e salteie o bacon até alourar.
  4. Junte a courgette, o alho francês, os cogumelos e o milho. Tempere a gosto e deixe saltear durante uns minutos enquanto coze o esparguete.
  5. Escorra a massa e disponha numa travessa.
  6. Junte as natas aos legumes e envolva. Deite em cima do esparguette e sirva de imediato.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Claro que não é forçoso usar a massa fresca. Pode usar qualquer massa ao seu gosto, que tenha disponível na dispensa! Usar uma massa fresca encarece este prato!
Se não tiver manjerona pode substituir por oregãos.

QUANTO GASTEI: +/- 5,65€
  • Massa - 2€
  • Courgette - 1€
  • Bacon - 1€
  • Cogumelos - 0,65€
  • Natas - 0,40€
  • Alho francês - 0,30€
  • Milho - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,10€

Para 2 ou 3 pessoas, consoante o apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário