Tarte de Morangos

Se me perguntarem qual é o meu fruto preferido a resposta é imediata: morangos! E esta tarte é mesmo boa, gulosa sem ser demasiado doce... aconselho a experimentarem, pois vale mesmo a pena!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para a massa)
  • 300g de farinha
  • 130g de manteiga
  • 70ml de água
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
(para o recheio)
  • 2 pacotes de natas frescas, da Longa Vida (bem frias)
  • 200g de queijo creme tipo Philadelphia
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 300g de morangos lavados, secos e cortados ao meio

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Coloque os ingredientes para a massa quebrada no copo da Bimby, pela ordem indicada, e programe 15 segundos na Velocidade 6.
  2. Forme uma bola com a massa e achate-a ligeiramente. Em seguida estique-a massa com a ajuda do rolo, em cima de uma folha de papel vegetal, até obter o tamanho da forma de tarte que vai usar (diâmetro e altura).
  3. Vire a tarteira ao contrário, e coloque a massa em cima, moldando bem o formato da forma (mantendo a folha de papel vegetal entre a forma e a massa). 
  4. Pique a massa com um garfo e coza no forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
  5. Deixe arrefecer completamente.
  6. Prepare o recheio: coloque a borboleta no copo e bata as natas durante 3 minutos na Velocidade 3 vigiando para que não passem a manteiga. Adicione o açúcar e o queijo, e bata durante 30 segundos na mesma velocidade.
  7. Quando a forma de massa estiver completamente fria recheie-a com este creme. Enfeite com os morangos a gosto e leve ao frio até servir.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Esta tarte fica pouco doce, mas claro que isso depende da quantidade de açúcar que usar no creme do recheio. Normalmente faço-a na época dos morangos, apesar de hoje em dia ser possível encontramos morangos à venda todo o ano!
Se não tem Bimby prepare a massa assim: faça um monte com a farinha e no meio abra um buraco. Deite-lhe aí a água, o sal e a manteiga cortada em pedacinhos, e trabalhe a massa até que esta esteja toda ligada, com aspecto de torrões de areia. Em seguida prossiga para os pontos 2 a 6.
Para fazer o creme do recheio use uma batedeira convencional.

QUANTO GASTEI: +/- 5,75€
  • Natas - 2,70€
  • Queijo creme - 1,40€
  • Morangos - 0,90€
  • Manteiga - 0,55€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
Para 8 fatias

2 comentários:

  1. Esta receita parece-me fantástica e com muito bom aspecto, e mais importante ainda, bastante fácil de fazer.
    Acjhas que se pode fazer com outras frutas??

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  2. Acho que deve ficar bastante boa com outras frutas, sim! Se experimentares, diz quais usaste :)

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