Arroz Xau-Xau

De um modo geral gosto bastante de comida chinesa, aquela ocidentalizada que encontramos nos restaurantes em Portugal. À excepção do pato, porque não aprecio o sabor da carne, e da massa chao min, gosto de tudo! Mas se tivesse de escolher um prato, escolheria o arroz xau-xau...


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 3 chávenas de arroz basmatti (500g a 600g)
  • 4 1/2 chávenas de água
  • 1 pacote de ervilhas congeladas (400g)
  • 200g de bacon cortado em pedacinhos
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • um fio de óleo


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Comece por fazer o arroz, com a água temperada com sal a gosto e um fio de óleo, e reserve.
  2. Leve o bacon cortado em pedacinhos a saltear numa frigideira, até estar tostado, sem queimar, e reserve.
  3. Na mesma frigideira, aproveitando a gordura do bacon, frite as ervilhas, até estarem cozinhadas.
  4. Por fim, faça uma omolete com os dois ovos, e corte-a em pedacinhos pequeninos.
  5. Misture o arroz, o bacon, as ervilhas e a omolete.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Normalmente faço uma quantidade grande deste arroz, pois fica delicioso quando aquecido no dia seguinte!

PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este arroz guarde-o numa caixa de plástico, deixe-o arrefecer completamente e coloque na arca.
 

Para 8 pessoas

2 comentários:

  1. A formatacao da receita estava a impedir que aparecesse completa. Ja corrigi a situacao, muito obrigada pelo alerta!

    ResponderEliminar