Paté de Abacate com Queijo Azul

Esta é outra receita vencedora da Nigella: o Roquamole, como ela lhe chama, é uma adaptação do tradicional guacamole, onde o queijo azul ganha um papel preponderante... e não se desenganem... é que faz mesmo toda a diferença, e depois de experimentar esta versão... acho que não volto à original!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 abacate
  • 60g de queijo azul (tipo Roquefort)
  • 1 cebolinho
  • 1/2 malagueta vermelha
  • 6 folhas de coentros
  • 1/4 de copo de leite
(e ainda)
  • Tiras de milho frito

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Corte o cebolinho em pedaços pequenos e junte no copo da Bimby com as folhas de coentros e a malagueta, limpa de sementes. Triture 10s na Velocidade 5.
  2. Faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo, junte a polpa do abacate, o queijo, o leite, e pique tudo 15s na Velocidade 6.
  3. Verta para uma taça, e junte-lhe o caroço do abacate, para que o paté não oxide.

SE NÃO TEM BIMBY:
  1. Corte o cebolinho em pedaços pequenos e junte no recipiente de um robot de cozinha com as folhas de coentros e a malagueta, limpa de sementes. Triture até estar tudo bem picadinho.
  2. Faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo, junte a polpa do abacate, o queijo, o leite, e pique tudo até obter uma pasta homogénea.
  3. Verta para uma taça, e junte-lhe o caroço do abacate, para que o paté não oxide.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva o paté bem fresco com tiras de milho.
Ajuste a quantidade de malagueta ao seu gosto pessoal.

QUANTO GASTEI: +/- 2,40€
  • Abacate - 1,20€
  • Queijo azul - 1€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 6 pessoas

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