Esta é outra receita vencedora da Nigella: o Roquamole, como ela lhe chama, é uma adaptação do tradicional guacamole, onde o queijo azul ganha um papel preponderante... e não se desenganem... é que faz mesmo toda a diferença, e depois de experimentar esta versão... acho que não volto à original!
- 1 abacate
- 60g de queijo azul (tipo Roquefort)
- 1 cebolinho
- 1/2 malagueta vermelha
- 6 folhas de coentros
- 1/4 de copo de leite
(e ainda)
- Tiras de milho frito
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Corte o cebolinho em pedaços pequenos e junte no copo da Bimby com as folhas de coentros e a malagueta, limpa de sementes. Triture 10s na Velocidade 5.
- Faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo, junte a polpa do abacate, o queijo, o leite, e pique tudo 15s na Velocidade 6.
- Verta para uma taça, e junte-lhe o caroço do abacate, para que o paté não oxide.
SE NÃO TEM BIMBY:
- Corte o cebolinho em pedaços pequenos e junte no recipiente de um robot de cozinha com as folhas de coentros e a malagueta, limpa de sementes. Triture até estar tudo bem picadinho.
- Faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo, junte a polpa do abacate, o queijo, o leite, e pique tudo até obter uma pasta homogénea.
- Verta para uma taça, e junte-lhe o caroço do abacate, para que o paté não oxide.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva o paté bem fresco com tiras de milho.
Ajuste a quantidade de malagueta ao seu gosto pessoal.
QUANTO GASTEI: +/- 2,40€
- Abacate - 1,20€
- Queijo azul - 1€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
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