Vinagre com Estragão

O vinagre aromatizado pode ser útil para molhos, temperos para saladas e marinadas. Pode conservar-se por vários anos, desde que correctamente acondicionado, e com o passar do tempo vai amadurecendo, tornando-se mais adocicado.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 500ml de vinagre de vinho branco
  • 60g de estragão fresco

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Lave o estragão e arranje-o, aproveitando as folhas e rejeitando os caules mais grossos.
  2. Com a ajuda de um pilão esmage as folhas até obter uma pasta verde.
  3. Coloque esta pasta num frasco e cubra com o vinagre.
  4. Feche bem o frasco e deixe macerar entre 3 a 4 semanas.
  5. Passado esse tempo coe o vinagre e guarde-o em garrafinhas.
  6. Ponha dentro de cada garrafinha uma haste de estragão fresco, para enfeitar, e feche-a com uma rolha.



IDEIAS & SUGESTÕES:
Pode aromatizar o vinagre com uma variedade enorme de ervas aromáticas ou especiarias. O manjericão, o endro, o alho, a alfazema, a lúcia-lima, o alecrim ou o tomilho fazem excelentes vinagres.
Se preferir apostar nas especiarias experimente as malaguetas, os grãos de pimenta, de mostarda ou de coentros.
Além do vinagre de vinho branco pode também usar vinagre de arroz.

QUANTO GASTEI: +/- 2€
  • Vinagre - 0,50€
  • Estragão - 1,50€

Para 500ml de vinagre aromatizado

1 comentário:

  1. Adorei esta ídeia do vinagre.....eu faço mais isso com o azeite para azeites perfumados entre outros...
    vou experimentar um dia destes!
    BOA!!!
    ;o))

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