Mais uma receita da Nigella, na categoria que tem a minha cara: Nigella Express. Este molho de chocolate, obviamente, só agradará a quem goste de amendoim. Pessoalmente não aprecio manteiga de amendoim, mas aqui resulta tão, mas tão bem, que é de comer e chorar por mais!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 100g de chocolate de leite da melhor qualidade (usei Nestlé de Leite Extra Fino)
- 100g de manteiga de amendoim
- 3 colheres de sopa de melaço
- 200ml de natas
- Amendoins salgados a gosto
(e ainda)
- Gelado de Nata (ou outro sabor a gosto)
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Junte o chocolate, a manteiga de amendoim, as natas e o melaço num tachinho e leve a lume brando alguns minutos, até obter um creme homogéneo (não chega a ferver).
- Sirva morno com uma (ou duas!) bola de gelado.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Seguindo o conselho da própria Nigella usei amendoins salgados para completar a sobremesa. O salgado e crocante dos amendoins liga muito bem com a textura cremosa do gelado e do molho!
Como sobrou algum, guardei-o num frasco de vidro no frigorífico. Quando queria comer um bocadinho punha numa tacinha e levava ao microondas por 10s. Delicioso!
Para 4 pessoas
Sem comentários:
Enviar um comentário