Topping de Chocolate com Manteiga de Amendoim

Mais uma receita da Nigella, na categoria que tem a minha cara: Nigella Express. Este molho de chocolate, obviamente, só agradará a quem goste de amendoim. Pessoalmente não aprecio manteiga de amendoim, mas aqui resulta tão, mas tão bem, que é de comer e chorar por mais!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 100g de chocolate de leite da melhor qualidade (usei Nestlé de Leite Extra Fino)
  • 100g de manteiga de amendoim
  • 3 colheres de sopa de melaço
  • 200ml de natas
  • Amendoins salgados a gosto
(e ainda)
  • Gelado de Nata (ou outro sabor a gosto)

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  • Junte o chocolate, a manteiga de amendoim, as natas e o melaço num tachinho e leve a lume brando alguns minutos, até obter um creme homogéneo (não chega a ferver).
  • Sirva morno com uma (ou duas!) bola de gelado.



IDEIAS & SUGESTÕES:
Seguindo o conselho da própria Nigella usei amendoins salgados para completar a sobremesa. O salgado e crocante dos amendoins liga muito bem com a textura cremosa do gelado e do molho!
Como sobrou algum, guardei-o num frasco de vidro no frigorífico. Quando queria comer um bocadinho punha numa tacinha e levava ao microondas por 10s. Delicioso!

Para 4 pessoas

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